Книга: Грибы России

Пирог с грибами и квашеной капустой

<<< Назад
Вперед >>>

Для теста: 0,8 кг муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 30 г дрожжей, сахар и соль по вкусу

Для начинки: 100 г сушеных или 400 г свежих грибов, 1,5 кг квашеной капусты, 1–2 луковицы, 100 г сливочного масла (можно заменить растительным)

Молоко или воду слегка подогреть (до 40°), добавить разведенные дрожжи, соль, яйца, сахар и, тщательно перемешивая, добавить муку. Затем влить в тесто растопленное масло, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа для брожения. В процессе подъема тесто обмять один-два раза.

Приготовление начинки: квашеную капусту отжать от рассола, бланшировать в воде 2–3 минуты, откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь воде. Капусту пожарить на масле, периодически помешивая. Сушеные грибы, предварительно замоченные на 2–3 часа в теплой воде, отварить примерно 30 минут, затем вынуть из отвара, измельчить и обжарить с луком. Соединить капусту с грибами. Бульон можно использовать для приготовления супа или соуса.

Тесто раскатать толщиной в 1 см, выложить начинку, края защипать в виде конверта. Дать пирогу расстояться, затем смазать взбитым с маслом яйцом и выпекать в духовом шкафу.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.764. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз