Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Удар по штабу

<<< Назад
Вперед >>>

Удар по штабу

«Хочешь узнать, кто виноват в преступлении, смотри, кому оно выгодно».

1921 год, 17 октября. Итальянский пароход «Адриа», идущий из СССР (из Батума), при тихой и ясной погоде внезапно круто меняет курс и таранит яхту «Лукулл», на которой находится штаб Русской армии и главнокомандующий П. Н. Врангель! Удар нанесён на полном ходу, под прямым углом, как раз точно по каюте командующего. Сразу после удара дан задний ход, и в разрезанный борт хлынул вал воды. Яхта «Лукулл» (штаб русской армии) ушла на дно за 2 минуты. 50 человек оказались в воде. Команда корабля «Адриа» не приняла никаких мер к спасению. Не спущена ни одна лодка, не брошены и спасательные круги. Оказавшиеся в воде вынуждены спасаться своими силами. Гибнет дежурный офицер, мичман Сапунов, и повар. Уничтожены все документы главнокомандующего.

Это злонамеренное столкновение выгодно только секте безродных паразитов из правительств Франции, Англии и СССР (Руси под диктатурой иуд). Только этой пучеглазой гадине ненавистно любое национальное сопротивление. Для неё армия П. Н. Врангеля представляла смертельную опасность. Штаб П. Н. Врангеля лишают мобильности передвижения и вынуждают перебраться в русское посольство в Царьграде («Константинополе»).

…Этот пример должны запомнить все борцы за свободу и независимость русского народа и Родины. Удар по штабам – любимый приём врага. Нужно уметь не только защищаться, но в первую очередь по примеру А. В. Суворова обязательно наступать, бить, побеждать врага.

…1921 год, октябрь. Профессор Д. Кузьмин-Караваев, побывавший в Галлиполи, выступает в Царьграде («Константинополе») с докладом «Правда о Галлиполи». Это выступление распространено по русским общинам в Париже, Берлине, Лондоне, Варшаве и др. Он говорит: «В Галлиполи заложено основание новой русской армии, сознательной и дисциплинированной, в которой царят нормальные взаимоотношения офицеров и солдат».

Русские общины Европы видят в армии П. Н. Врангеля силу и увеличивают её всестороннюю поддержку.

1921 год, 22 ноября – 15 декабря. Проведена переброска основной части русских войск из Галлиполи на Балканы.

1921 год, 15 декабря. Галлиполи покидает со своим штабом генерал А. П. Кутепов («Кутеп-Паша»).

1923 год, 3 мая. Русичи ушли из Галлиполи, оставив проливы, рукава Георгия («Босфор и Дарданеллы»), французам, англичанам и туркам.

Всего 38 800 русских ратников переброшено на новые места: 17 000 в Болгарию, 11 500 в Сербию, 6000 в Бизерту, 3000 в Грецию, 1000 в Чехословакию, 300 в Венгрию.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.735. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз