Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Посмотрим, кто дурак!

<<< Назад
Вперед >>>

Посмотрим, кто дурак!

«Не та власть, что дают, а та, что берут!»

1921 год. В ответ на это П. Н. Врангель, А. П. Кутепов и B. К. Витковский готовят срочную переброску войск на Балканы в славянские страны. Спланирован пеший поход. Также составлен план по захвату Царьграда («Константинополя»).

План таков. Русский корпус, двигаясь на север якобы для перехода в Болгарию, резко поворачивает на восток и с ходу (внезапно) захватывает Константинополь, берёт под свою власть оба пролива, рукава Георгия («Босфор и Дарданеллы».

В это время Константинополь стал центром столкновений интересов турок, англичан, французов и греков. Никто не думал, что его могут захватить русичи. Французский гарнизон в Константинополе, состоявший из колониальных частей, не мог оказать серьёзного сопротивления закалённым в боях и доведённым до дикой ярости врангелевцам. Русичи готовы смести и разорвать врага в клочья со звериной ненавистью, сожрать его с костями вместо пайка. Кроме того, Константинополь наводнён русскими военными, которые с радостью поддержат сокрушительный русский удар. Мощный военный флот «союзничков» (Англии и Франции) не имеет достаточного количества морской пехоты, и, в случае её высадки, вся она будет уничтожена разъярёнными русичами. Дорога на Булаирском перешейке находится рядом с морем. Благодаря особенностям местности она хорошо защищена от огня корабельной артиллерии «союзников».

Находясь на учениях у французов, А. П. Кутепов и опытный артиллерист генерал-лейтенант Карцов установили, что эффективность их огня близка к нулю. Их снаряды перелетают дорогу или попадают в гряду.

Спланирован ночной налёт и разоружение французского гарнизона в Галлиполи, распределены силы. Изучен район и рассчитаны силы и средства. А. П. Кутепов решает, что всё готово и можно действовать!

55 000 отборных бойцов, прошедших две войны, проявивших верх самопожертвования, способных драться с многократно превосходящим в числе врагом, ждут только приказ своего Главнокомандующего. К сожалению, этой операции тогда не суждено было сбыться. Почуяв неладное, длинноносые французские агЭнты идут на уступки.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 4.626. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз