Книга: Битва глобальных проектов. Часть 3

Проектообразующий народ

<<< Назад
Вперед >>>

Проектообразующий народ

«Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет приблизительно 129 700 000 человек. Из них 82% (106 354 000 человек) проживают в городах и поселках городского типа, причем:

? в Москве — 12 952 000 человек;

? в Московской области — 7 999 500 человек;

? в Санкт—Петербурге — 6 898 400 человек;

? в Ленинградской области — 3 482 700 человек.

В общую численность населения входят:

? люди пенсионного и предпенсионного возраста — 73 929 000 (57%) человек;

? личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ — 1 144 000 человек;

? личный состав ФСБ, ФСО, Службы, спецсвязи, ФПС, СВР и др. — 2 140 000 человек;

? штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры — 2 539 000 человек;

? работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций — 1 238 000 человек;

? чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрирующих органов — 1 312 000 человек;

? аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) — 91 000 человек;

? служащие прочих федеральных агентств, министерств и ведомств — 1 253 000 человек;

? клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов — 1 724 000 человек;

? депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней — 1 870 000 человек;

? священнослужители и обслуживающий персонал религиозных и культовых сооружений — 528 000 человек;

? нотариусы, работники юридических бюро, адвокаты и заключенные — 842 000 человек;

? персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и др. — 1 975 000 человек;

? безработные — 8 370 000 человек.

Итого 98 955 000 человек, существующих за счет бюджета и платежеспособной части населения. Остается 30 745 000 человек. И это наше все. Весь малый, средний и фермерский бизнес–класс. Сюда, между прочим, входят малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы и прочие, и прочие, и прочие. Это отчасти объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос—Анджелес, США». (Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы. http://wwv.rf-agency.ru/acn/stat_ru).


Естественный рост населения России

Нет сомнений, что проектообразующий народ в России есть. И этот народ — русские! По данным переписи населения 2002 года, русские составляли 116 млн человек, или около 80% всего населения страны. При этом языком межнационального общения также является русский. Второй по численности этнос — татары, составляют 3,83% населения (около 5,6 млн человек). Казалось бы, что тут спорить? Россия — родина русских. И прав поэт, сказав: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет». Но не все так просто. Из–под ног русских национальное самосознание выбивается. Делается это умышленно или по неразумению — решать читателю.

В свою очередь автор абсолютно уверен, что делается это осознанно мастерами закулисных игр, видящих в величии русского народа главную преграду на пути реализации собственных амбициозных планов по завоеванию мирового господства. Аварец может гордиться тем, что он аварец. В чеченце вы обретете врага, если назовете его как–то иначе. Татары все чаще вспоминают о своем великом прошлом и тысячелетней истории Казани. Но как только прозвучит слово «русский», сразу же начинаются рассуждения интеллигентствующих персон о неправомерности подобного определения, крики либералов о шовинизме, истерика демократов но поводу «отката в мрачное прошлое великорусского национализма». С другой стороны, под дудку все тех же манипуляторов термин «русский» охотно используют в своих лозунгах, названиях и призывах профашистские организации левацкого толка. При этом ни первые, ни вторые о судьбе собственно русского народа ничуть не беспокоятся.

А ведь именно русский народ совершил многовековой победный марш от Балтики до Тихого океана, переплыл через пролив и дошел аж до границ с испанскими колониями в Новом Свете. Да, да! Калифорния когда–то была русской землей! Причем сделано это было без кровопролития, резни, резерваций, без сжигания на кострах язычников. Одновременно росла и численность русского народа. Если в Московском княжестве времен Ивана III проживало порядка 2 млн человек, то к концу царствования Ивана Грозного их было уже около десяти миллионов, а во времена Петра I — почти 16 млн. По данным переписи 1897 года, русские составляли 55 400 309 человек, или 47,66% всего населения империи[3].

Что касается нашего времени, то как бы ни ругали советскую власть, но после двух империалистических и одной гражданской войны, после репрессий, которые принято исчислять десятками миллионов человек, численность русских в XX веке значительно выросла и по данным переписи 1979 года составила 137 397 тыс. человек[4]! То есть за 80 лет после переписи 1897 года оно увеличилось почти на 82 млн человек. Таким образом, каждые двадцать лет страна прирастала на 20 млн человек, или по миллиону в год! Пиком же роста населения в СССР стал 1987 год. Но даже отталкиваясь от 137 397 000 человек и сравнивая этот показатель с данными переписи 2002 года (порядка 116 млн), понимаешь, что за небольшой исторический период, фактически за те же двадцать лет, русских стало более чем на 20 млн человек меньше! А если учесть, что последняя перепись 2010 года показала уменьшение народонаселения нашей «счастливой Родины» еще как минимум на 2 млн человек, то налицо картина демографической катастрофы! При таком развитии событий русских через 100 лет вообще может не оказаться на планете. А мы все удивляемся: куда делись римляне? Когда–то великий народ?

Попытки избавить человечество от русских предпринимались с давних пор. Но в открытом бою/войне это выходило плохо. Как правило, желающие получали по мордам и возвращались к себе несолоно хлебавши. И тогда народ стали разлагать изнутри. На Руси, где пьяного, особенно во времена старообрядчества, встретить было крайне сложно, начали активно пропагандировать культуру пития. Первым таким агитатором–пропагандистом стал царь Петр Алексеевич, прозванный потомками Великим. С чем автор согласен, поскольку великий вред он учинил стране, ее культуре, обычаям и традициям. Потом, после него, уже много чего было[5].


Потребление алкоголя в России и СССР на душу населения

Не раз и не два народ ломали под иноземщину и «западнизм», все пытаясь заставить русских стать европейцами. Однако ничего из этого не вышло, ибо русский человек по своему внутреннему состоянию ох как отличается от человека любой иной культуры. И почему надо обязательно на кого–то быть похожим? Русский мир и так самодостаточен. А русский по генотипу и архетипу скорее человек восточной культуры, а не западной. Но его все тянули туда — в закон, порядок, свободу. А русское сердце тянется к справедливости, домострою и воле! Именно воля, а не свобода воспевается в русских песнях. А что такое воля? Это не «осознанная необходимость» по Марксу. Это, прежде всего, возможность выбора в иерархии. Царю подчинюсь. А тебе, барин (или наместник), ни за что! Ибо лихоимец ты. Вот и весь сказ. Эту русскую черту замечательно подметил великий русский писатель Николай Лесков, когда описал негодование русского крепостного, которого приезжий управляющий–англичанин наказал тем, что приколол его булавкой к креслу. Нет, дорогой! Выпороть желаешь? Выпори. А вот воли лишать не смей!

Одним словом, чтобы справиться с русскими, надо было сделать так, чтобы их начали «чморить» свои же русские, ставшие образованными. Так появилась интеллигенция, которую Ленин, спустя много лет, назвал «говном нации».

Правда, он был не оригинален. Ибо о так называемой «русской интеллигенции» вполне конкретно высказывались до него великие заступники России, ее святые, в частности, Иоанн Кронштадтский, которому принадлежит следующая сентенция, изреченная им в начале XIX века: «Интеллигенция наша — просто глупа. Не смысленные, поглупевшие люди! Россия, в лице интеллигенции и части народа, сделалась неверною Господу, забыла все Его благодеяния, отпала от него, сделалась хуже всякой иноплеменной, даже языческой народности. Вы забыли Бога и оставили Его, и Он оставил вас Своим отеческим промыслом и отдал вас в руки необузданного, дикого произвола».


Социальное расслоение общества в России

Этот «орден» прозападно настроенных интеллектуалов приписал русским такие «замечательные» качества, как лень, никчемность, бесхарактерность и даже трусость. При этом как–то не учитывался тот факт, что за свою долгую историю русские выиграли практически все войны, освоили огромные пространства, причем с не всегда благоприятными климатическими условиями, создали вызывающую зависть у многих народов культуру, собственную государственность с уникальным типом правления — самодержавием. В общем, интеллигенция многого добилась. Особенно после того, как ей был открыт путь из кухни в Кремль. Тут уж она порезвилась на славу! В результате русских стало на 20 млн меньше. Говорят, что в сталинских лагерях погибло 10 млн человек. Цифра, на мой взгляд, многократно завышена. Но оставим ее без изменений. Так вот, за последние 20 лет русских стало на 20 млн меньше! Что в два раза больше сталинских потерь. Вот такая вот арифметика[6].

Мне, правда, здесь могут возразить. Дескать, эта цифра уж больно походит на количество русских, оставшихся на территории бывших союзных республик. Да, действительно, после развала СССР за пределами России оказались по разным оценкам от 20 до 30 млн русских. Сегодня наибольшее их число проживает на территории Украины и Казахстана (около 12 млн человек). Но «Русский мир» от этого не становится больше и населеннее. Во–первых, потому что Россия — не Китай. Это в Китае проживающих вне исторической родины спокойно считают частью китайского мира. Китайцы и за границами Срединной империи едят палочками, пишут иероглифами, говорят по–китайски и умирать едут в родную деревню, куда в течение всей своей зарубежной жизни переводят деньги. То есть даже за рубежом они не перестают оставаться китайцами. И не просто на словах: «Я китаец! Я китаец!!» А на деле.

Посмотрите на китайские города и деревни. Нет. Не на Пекин. Это — столица. И не на Шанхай. Это — витрина. А на обычные провинциальные города, каждый из которых может поспорить с таким мегаполисом, как Москва, по своей комфортности, красоте, архитектурной застройке, по вздымающимся ввысь небоскребам торговых центров, банковских комплексов и административных зданий. Построено это во многом на деньги «хуацяо» (китайцев, проживающих за рубежом), которые вкладывают в Китай баснословные деньги. Восьмое чудо света, великолепный музей китайской культуры в провинциальном Юйлине (Гуанси—Чжуанский автономный район Китая) построен полностью на деньги соотечественников, проживающих на Тайване и подаривших родному городу более 300 млн долларов.

С русскими, живущими за рубежами России, ситуация несколько иная. В большинстве своем они оказались вне российского государства из–за предательской политики тех, кто подписался под развалом Союза. А безразличие к судьбам этих людей со стороны официальной Москвы заставляет их предпринимать самостоятельные шаги к выживанию, которые не всегда соответствуют интересам «Русского проекта». И какая, по большому счету, разница в том, потеряли мы 20 млн в результате войны или из–за развала империи? Мы стали беднее на 20 млн человек. И этим все сказано.

В наше время завуалированное уничтожение русского народа идет полным ходом. Вместо того чтобы закрепить в государственном уложении практику применения слова «русские» ко всем этносам страны, компрадорская верхушка пытается внедрить термины типа «россияне», что очень уж сильно ассоциируется с понятием «в рассеянии». Может, того и добиваются? Предпринимаются попытки отнять у русских готовность к великим свершениям, опошлив и оболгав все то, что было после революции 1917 года, в том числе и Великую Победу в Отечественной войне 1941–1945 годов. При этом приводят умопомрачительные цифры потерь, репрессированных, осужденных. Но в этой игре с «лукавой» цифрой тщательно скрывают тот факт, что с 1921 по 1954 год, то есть за тридцать лет, в нашей стране были лишены свободы 2 369 220 человек[7], что сопоставимо с другими странами, такими как США, например. В то время как в сегодняшней демократической России, выпестованной «ельцинскими орлами» Гайдаром, Чубайсом и примкнувшим к ним Немцовым, в тюрьмах сидят почти 850 тыс. человек.

«По количеству заключенных на 100 000 населения Россия занимает второе место в мире (605) после США (710). Далее следуют Казахстан (598) и Белоруссия (505). По данным Минздравсоцразвития, каждый год 180 000 человек в России умирают «по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов», более 200 000 человек получают травмы на производстве, регистрируется 10 000 случаев профессиональных заболеваний, более 14 000 человек становятся инвалидами. Потери от неблагоприятных условий труда ежегодно составляют 4% ВВП. В стране скоро некому будет работать. До 60% россиян — это старики, дети и инвалиды. Из 20 млн мужчин трудоспособного возраста примерно 1 млн отбывает заключение за различные преступления, 4 млн служат в системах МВД, МЧС и ФСБ. Еще 4 млн — мужская смертность, в 4 раза превышающая в России женскую…. Сейчас потери здоровых мужчин сходны с потерями СССР в годы Великой Отечественной войны» (Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы. http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru).

Многого добились реформаторы. Европейская часть России–матушки практически сдана: вымершие деревни, забитое и проспиртованное население, безнадега.

«…За последние 10 лет с карты России исчезло 13 300 деревень и 298 городов, а на севере страны численность населения сократилась более чем на 40%…

Федеральная служба государственной статистики РФ в 2010 году провела аналитическое исследование распределения доходов среди населения страны:

? в крайней нищете (с доходами ниже 3422руб. в месяц) находятся 13,4%;

? в нищете (с доходом от 3422 до 7400руб.) существуют 27,8%;

? в бедности (с доходами от 7400 до 17 000 руб.) перебиваются 38,8%;

? выше бедности (с доходом от 17 000 до 25 000) проживают 10,9%;

? со средним достатком (доходы от 25 000 до 50 000 руб. в месяц) живут 7,3%;

? к состоятельным (от 50 000 до 75 000 руб. в месяц) относится 1,1%;

? и только 0,7% богатых имеют доход свыше 75 ООО руб. в месяц.

Иными словами, 90,9% населения с переменным успехом балансируют на черте бедности. Как шутит один известный юморист, наш уровень жизни — их уровень смерти…

По данным Контрольно–счетной палаты Москвы, в марте 2011 года на отлов, стерилизацию и содержание одной собаки в приюте каждый месяц выделялось из городской казны 9148 рублей, что на 900 рублей больше прожиточного минимума москвича. Стоимость содержания одной собаки в приюте — 5121,3 руб./месяц. Это почти в семь раз превышает сумму детского пособия и сопоставимо с величиной прожиточного минимума столичного пенсионера. В России зарегистрировано 2338 детских домов. В них содержатся 55 126 детей–сирот. На профилактику детской беспризорности было выделено чуть более 60 млн рублей». (Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы, http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru).

Но это не конец. Это лишь начало. Ибо просыпается русская душа на Урале и в Сибири, в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Да, Москва, судя по быстро меняющейся этнографической составляющей, скоро станет столицей какого–нибудь каганата. Но никто не мешает русским перенести столицу поближе к центру державы — на Урал или в Сибирь. И такие мысли в последнее время все чаще приходят в голову к тем неравнодушным, которые еще пытаются спасти тонущий корабль русской государственности от окончательной гибели.

«По данным журнала «РБК» (№11, 2007), национально–этнический состав Москвы выглядит следующим образом:

? русские — 31%;

? азербайджанцы —14%;

? татары, башкиры, чуваши — 10%;

? украинцы — 9%;

? корейцы, китайцы, вьетнамцы — 6%;

? таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%;

? чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%;

? армяне — 4%;

? белорусы — 3%;

? грузины — 3%;

? молдаване — 3%;

? цыгане — 2%;

? евреи — 1%;

? другие народы — 5%.

В Москве реально проживают свыше 14 млн человек, из них русских — 4 340 000. В столице Государства Российского русские — национальное меньшинство. Вот список самых распространенных имен новорожденных, появившихся в Юго—Восточном округе Москвы за 2009 год: Платон, Али, Захар, Макар, Елисей, Дамир, Амир, Эмиль, Магомед, Злата, Амина, Камила, Лейла, Ярослава, Мирослава, Малика, Мадина, Ай–сель…» (Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы, http://www.rf-agency.ru/acn/stat/ru).

Вывод по второму разделу однозначен: проектообразующий народ у «Русского проекта» есть. Но он находится у той опасной черты, за которой начнется вымирание, потеря национальной и языковой идентичности. Что делать? Менять имена и усиливать ритуал. То есть бороться за чистоту русского языка, возрождать исконно русские традиции и обычаи, поддерживать национальную культуру через театр, кино, выставки, способствовать развитию исконных промыслов. И — переносить столицу из Москвы в Екатеринбург, Красноярск, Иркутск… В нашей истории такое случалось всякий раз с определенной периодичностью и всякий раз сопровождалось расцветом и процветанием. Андрей Боголюбский в XII веке перенес столицу во Владимир, оставив разжиревшему киевскому боярству старую прогнившую столицу. Иван Калита в первой половине XIV века отстоял право Москвы на новый центр русской славы, оставив распри вокруг вечно заигрывающего с ордой Владимира. Через триста пятьдесят лет Петр I покинул сонную, не способную к реформам Москву и воздвиг новый град на Неве. Время пришло. Прошло 300 лет со времени последнего переселения. Столицу надо менять. Переезд большевиков обратно в Москву в начале XX века проблемы не решил. Так что, да здравствует Тобольск! Виват Омску!! Трижды ура Хабаровску!!! А там… Да поможет нам Бог!

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.445. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз