Книга: Битва глобальных проектов. Часть 3

Заключение

<<< Назад
Вперед >>>

Заключение

Есть такой канадский писатель, эссеист и футуролог Доменик Рикарди. Родился он в 1946 году в иммигрантской среде. Знаменитым стал благодаря своим сбывшимся предсказаниям об импичменте Никсона, разрушении Берлинской стены, развале СССР, за что и получил прозвище «Квебекский Нострадамус». Удивляться подобной прозорливости не стоит, особенно после того, как мы с вами, уважаемый читатель, поняли, кто такие психотимики, что такое интуиция и какое она занимает место в подсознании гениев. Понятно, что долгие годы одиночества на канадском Севере и на Севере Аляски внесли свою лепту в развитие его способности различать знамения, а знание шести иностранных языков, безусловно, способствовало познанию общемировых процессов.

В 2009 году Доменик Рикарди предсказал будущее нашей страны. Ничего хорошего. Единую Россию он вообще не видит, различая на огромном евразийском пространстве протектораты под управлением США, Китая, Японии, европейцев и исламского мира. То есть, с точки зрения проектности, он предсказывает гибель «Русского проекта» и разделение его территорий между другими мировыми игроками–проектами, такими как WASP, «Срединная империя», «Объединенная Европа», «Халифат» и «Самурайская империя».

Демографическая ситуация в России тоже выглядит весьма плачевно. Малозаселенная и экономически ослабленная, но фантастически богатая природными ресурсами страна уже давным–давно является объектом самого пристального внимания финансовых и промышленных бонз как на Западе, так и на Дальнем Востоке. При этом здесь нет ничего личного. Речь идет лишь о бизнесе. Важные господа просто–напросто очень и очень любят деньги, а совсем не какие–то там мифические «либеральные ценности» или «идеалы демократии».

В общем, Россия станет добычей других глобальных игроков. Причем произойдет это без завоевательных войн, больших социальных катаклизмов и резкого ухудшения жизни народа. Более того, поначалу никаких больших изменений в повседневной жизни местного населения не произойдет. В западных зонах не будет ни массового голода, ни эпидемий, ни серьезных беспорядков. Все основные нужды населения (включая традиционный русский напиток) будут незамедлительно удовлетворяться, а все проявления протеста будут подавляться быстро и жестко. Одним словом, все, как при завоевании территорий индейцев: резервации, резервации и еще раз резервации.

При этом бросается в глаза тот факт, что нынешняя российская элита, подобно хорошо выдрессированной собачке, привыкшей за каждое верное действие получать награду, абсолютно искренне желает понравиться большим дядям на Западе и услышать от них какие–то поощрительные слова, дескать: «О’кей, братцы! Вы — молодцы!! Так держать!!! Мы вас поддержим».

А это уже вроде как цитата, стоящая того, чтобы привести ее полностью:

«Я предчувствую, что весьма скоро наступит момент, когда русское правительство наберется смелости напрямую спросить у Запада: « Чего вы еще от нас хотите? Мы сделали все, что вы хотели. Мы утвердили здесь ваши «либеральные ценности». Наша экономика — в ваших руках. Наш народ остался без работы и без будущего. Мы — ваши неплатежеспособные рабы. Наше дальнейшее существование целиком зависит от вашей милости и от ваших продуктовых подачек. Так чем вы еще недовольны? Чего вы еще требуете от нас?» И тогда Запад впервые скажет свое заветное слово: «Умрите!» И это будет последнее требование к народам России… И это слово будет произнесено не с ненавистью фанатика, а с холодным расчетом диккенсовского «дядюшки Скруджа», уже успевшего забыть о существовании своей очередной жертвы».

Эти предсказания канадского футуролога приведены столь подробно лишь потому, что еще в 2007 году автор пришел к таким же выводам, что и легло в основу книги «Палач»[47], написанной им совместно с известным аналитиком Сергеем Норкой. Правда, свет она увидела лишь летом 2010 года. И здесь я об этом говорю не для того, чтобы подчеркнуть мысль о том, что «мы сами с усами» и обладаем даром предвидения «не хужее» каких–то там «американцив». Просто будущее России, продолжай она развиваться так, как делала это в последние двадцать лет, вполне очевидно не только прозорливым гениям, но и простым обывателям, способным различать, что такое хорошо, а что такое — плохо. Жаль, что оно, это будущее, мало очевидно для правящей элиты, которая не понимает того, что с гибелью государства она сама будет выброшена на помойку по причине абсолютной ненадобности. Собака, конечно, друг человека, но все–таки собака!

Для того же, чтобы закончить сию книгу на оптимистической ноте, приведу еще одну цитату Рикарди, которая полностью отражает и мои, автора, чувства, надежды и чаяния: «Я… отнюдь не фаталист, и жизнь постепенно научила меня одной парадоксальной истине: будущее можно успешно прогнозировать не только для того, чтобы впоследствии сказать себе: «Ах, какой я молодец! Ах, как я точно все предсказал!» Но и затем, чтобы его, это будущее, если оно нежелательно, можно было бы попытаться предотвратить, тем самым девальвировав собственный прогноз, и значит, как «пророк», оставшись в дураках!.. Русским нужно сегодня приложить усилия к тому, чтобы мои прогнозы (которые, замечу в скобках, как правило, сбываются) на этот раз не сбылись! Великая Россия, с ее огромной территорией и 130 коренными этносами, лично мне очень дорога как культурное и историческое пространство, и я не хочу, чтобы с Россией случилось что–то непоправимое».

© Ачлей А., 2011

© Оформление. ООО «Издательство «Волант», 2011

ООО «Издательство «Волант» Москва 2011

ББК 84(2Рос—Рус) А97

Серия основана в 2010 году

Ачлей А.

А97 Битва глобальных проектов: В 3 ч. / А. Ачлей. — М.: Волант, 2011 (Кулинария разведки).

ISBN 978–5–904799–10–6

Ч.3: Русские. — 2011. — 240 с., ил.

ISBN 978–5–904799–14–4

Редактор Галина Николаева

Дизайнер Марина Гаврилова

Корректор Елена Феоктистова

На обложке: А. Ивон. Куликовская битва. 1859

Книга разработана, сверстана и подготовлена к печати в книжной студии «Жигулъский. Эксклюзивные издательские услуги» www.zhp.ru

Подписано в печать 15.07.2011

Формат 70х100 1/32.

Бумага мелованная. Уел. печ. л. 9,7.

Тираж 2000 экз. Заказ №481.

ООО «Издательство «Волант» тел. (495) 989–1008

Отпечатано в соответствии с качеством предоставленного оригинал–макета в ОАО «ИПП «Уральский рабочий» 620990, Екатеринбург, ул. Тургенева, 13

http://www.uralprint.ru

e-mail: sales@uralprint.ru

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.257. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз