Книга: Битва глобальных проектов. Часть 3

Глава XII Кто будет?

<<< Назад
Вперед >>>

Глава XII Кто будет?

Путь в Державу Белого Царя должен указать поводырь, — Белый Царь, способный повести за собой народы, независимо от их расовой, этнической и религиозной принадлежности. И судя по всему, этот человек уже находится в миру. Где–то стоит его дом и живет его семья. У него есть родственники и соседи. Он о чем–то думает и о чем–то мечтает. Он наделен свойствами, которые наверняка выделяют его из массы окружающих людей. Кому–то он кажется странным, кому–то — обычным. Наша задача — попытаться разузнать его в людской массе. И постараться не ошибиться.

Исходя из богатого отечественного и зарубежного опыта, мы знаем, что признание великих людей великими происходит нередко лишь после того, как они этот мир покинут. Нам бы хотелось этого, по возможности, избежать. Ибо если мы не опознаем Белого Царя сегодня, завтра может быть поздно. Уникальный шанс, который позволит возродить Великую Русь для блага всего человечества, может быть упущен. А путь в предреченное Царство Правды без Белого Царя невозможен.

Кто же им станет? Может, определить его помогут пророчества древних?

Василий Немчин (1376–1452): «Настанет время, когда к власти в России придет «великий Гончар», который будет духовно просветленным, мудрым правителем».

Из этого пророчества вряд ли можно почерпнуть какую–либо полезную информацию для наших изысканий. Ясно лишь то, что новый правитель («Гончар») обязательно придет.

Сергий Радонежский (1314–1392): «Придет время Мое, когда небесное Светило к Земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков. И ненавистные будут спасителями, и побежденный будет вести победивших.

И три корня, разделенные проклятием, будут срастаться любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок и невидимо видимый станет у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык».

Из этого предвидения можно сделать вывод, что со временем закончится противостояние православных, мусульман и иудеев, этих трех корней Единобожия, и объединятся они в любви, и не будет среди них победившего, а тот, кого считали проигравшим, встанет во главе их. И не будет он ни православным, ни правоверным, ни иудеем. Но будет облечен властью, данной Богом и выраженной символами — Венцами и Перстнем.

Правда, вряд ли по таким признакам удастся опознать того, кто должен привести нашу многострадальную страну к возрождению. Ищем дальше…

Монах Авель (1757–1841): «Невозможное человеку возможно Богу. И восстанет в изгнании из дома твоего Князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто не речет: «Царь здесь или там», но: «Это Он». Воля народная покорится милости Божией, и он сам подтвердит свое призвание. Имя его троекратно суждено в истории российской. Два тезоименитых были уже на престоле, но не на царском. Он же воссядет на Царский, как Третий. В нем спасение и счастье державы российской. Пути бы иные сызнова были на русское горе… Россия вновь станет великою страною и процветет аки крин небесный. Наследник последнего царя Николая Второго править будет во время возрождения России, и имя его — Михаил».

Ну что ж! Здесь ясности больше. Поскольку цитата взята из разговора Авеля с императором Павлом, то вывод очевиден: новый царь должен появиться из рода Романовых. Причем на момент своего выхода на политическую арену он будет находиться в изгнании. Что касается его имени, то звать его будут Михаил. Хотя подлинность второй части пророчества весьма сомнительна. Идем дальше.

Святитель Феофан Полтавский, духовник царской семьи (1874–1940): «Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых и весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет… Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля… Россия должна еще восстановиться, конечно, на краткое время. И в России должен быть Царь, предизбранный Самим Господом. Он будет человеком пламенной веры, великого ума и железной воли. Так о нем открыто. (…) Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем»».

Данное пророчество добавляет штрихи к портрету избранника и подтверждает пророчество Авеля о том, что он придет из дома Романовых. Здесь также звучит рефреном косвенное подтверждение пророчества Сергия Радонежского о появлении новой веры, нового православия, которое сумеет объединить все три ветви единобожия. Это совпадает по смыслу с пророчеством махатм о том, что новое духовное знание придет из России, а также с ожиданием китайцами новых веяний с Востока, который, согласно их представлениям о мире, занимает наша страна.

Ванга (1911–1996): «Новый человек под знаком Нового учения явится из России».

Пророчества Ванги подтверждают мессианскую роль России, а также то, что она станет родиной новой веры.

Фактически все пророчества сводятся к одному: Белый Царь пренепременно придет. Объединит он все веры в одно духовное учение — новое православие, и приведет Россию к процветанию, а с нею и иные народы. Но кто это будет, помимо того, что должен он быть из дома Романовых, пророки не сказали.

И если нельзя опознать его по имени и месту, может, возможно различить его среди огромной массы достойных? И разгадать — каким он должен быть? Нам это тем более важно понять, потому что Россия, имеющая уникальный тип государственности, всегда, на всех этапах своей истории отводила правителю слишком большую роль, что было связано с убеждением в его богоданности и богоизбранности.

Следует подчеркнуть, что даже просто набросать психологический портрет Белого Царя — дело крайне сложное. Однако возможное. Ибо есть такая наука психология, которая обладает для этого необходимым инструментарием. И хотя многие сравнивают ее постулаты с ненаучной фантастикой, все же на сегодня это, пожалуй, единственная область человеческого знания, способная соединить антропологию, социологию, историю, философию и политологию. А на стыке именно этих наук мы и постараемся найти ответы на столь мучающие нас вопросы, тем более что касаются они будущего России.

Важно только уяснить для себя одну непреложную истину: сегодня «Русский проект» подобен бабе на сносях. В самом хорошем смысле этого слова. Однако надо понимать, что попытки либерал–демократов и их сторонников внутри страны не допустить перехода «Русского проекта» в следующую фазу развития, намертво прицепить его к сходящему с рельсов локомотиву англосаксов могут закончиться для России самым плачевным образом. Ребенок может умереть в утробе матери, так и не родившись. При этом судьба роженицы тоже вполне предсказуема. Способствовать же нормальному завершению процесса сможет только лидер, который станет по–настоящему вождем для своего забитого и униженного беспределом последних двадцати лет предательств, компрадорства, лжи и лицемерия народа. Без Белого Царя не быть его Державе.

Каким же он должен быть? Нам это крайне важно знать, так как народ имеет право на выбор. И очень важно в этом выборе не ошибиться, так как другого шанса у нас уже не будет.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.553. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз