Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 245
Павиан / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Павиан

<<< Назад
Вперед >>>

Павиан


Отряд: приматы. Длина тела этой крупной обезьяны около 80 см, хвоста — до 60 см, масса тела 25–30 кг. Питаются яйцами птиц, насекомыми, мелкими животными, растениями, плодами.

Живут стадами, активны днем, от врагов защищаются все вместе. Самец павиана может отогнать даже леопарда. Рождается один детеныш; самки с детенышами и совсем молодые павианы занимают в стаде привилегированное положение. Порядок в стаде поддерживает вожак, он разнимает ссорящихся, следит, чтобы соблюдалось взаимное подчинение. Павианы ведут наземную жизнь и только ночуют на деревьях. Обитают в Африке на территориях от Гвинеи до Эфиопии.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.103. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз