Книга: Млекопитающие

Слепыш

<<< Назад
Вперед >>>

Слепыш


Отряд: грызуны. Длина около 30 см, глаза полностью скрыты под кожей. Ноги укорочены, кисти не очень расширены, когти крупные. Копают слепыши не ногами, а мощными зубами-резцами. Питаются корнями, клубнями, вредят огородным культурам. В приплоде обычно два детеныша, появляются они раз в год. Живут поодиночке, строя сеть подземных ходов, в которые не пускают соседей. Слепыши распространены на юге Восточной Европы, на Кавказе.


Генерация: 1.055. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз