Книга: Млекопитающие

Паукообразная обезьяна

<<< Назад
Вперед >>>

Паукообразная обезьяна


Отряд: приматы. Чернорукая паукообразная обезьяна, или коата, при длине тела около 60 см имеет хвост длиной до 90 см. С нижней стороны хвост оголенный, без шерсти — это хватательная зона. На ней хорошо развито осязание: хвостом коата может осязать и ветки, и пищу, хвостом может подносить пищу ко рту. Питаются коаты почками, цветками, сочными плодами, орехами. Обитают они на территории от Северной Мексики до Южной Бразилии.


Генерация: 0.074. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз