Книга: Млекопитающие

Волк

<<< Назад
Вперед >>>

Волк


Отряд: хищные. Крупный волк имеет длину тела до 1,5 м, хвоста — 0,5 м; его масса обычно составляет около 50 кг. Активный хищник, в добыче преобладают копытные, зайцы, грызуны, птицы. Ест и фрукты, грибы, плоды ландыша. Охотятся волки вдвоем или стаей. Одни волки выступают загонщиками, другие ждут в засаде. Обычно рождается 5–6 волчат, которые прозревают через 10–15 дней, растут быстро. Волк способен делать переходы в 60–80 км, может бежать со скоростью 60 км в час. Обитает в Евразии, Америке. Полностью уничтожен в Японии.


Генерация: 0.115. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз