Книга: Битва глобальных проектов. Часть 1

Еврейский проект сегодня

<<< Назад
Вперед >>>

Еврейский проект сегодня

Еврейская империя, или «Вечное царство Израилево» — самый древний из ныне действующих глобальных проектов, сумевший пережить несколько взлетов и падений. Проследить закономерности в развитии этого проекта крайне сложно, так как после окончательного уничтожения еврейской государственности иудеи были лишены родины и развивались вне узких рамок национальных границ. Данный проект пережил и период египетского пленения, и благодатные времена формирования и расцвета Иудейского царства, и вавилонское рабство. Он прошел через «медные трубы» поистине имперского величия в царствование Ирода Антипы и сквозь «огонь и воду» казней, гонений и преследований католической инквизиции, погромов Российской империи и ужасов Холокоста нацистской Германии.

Это в то же время и самый загадочный и своеобразный глобальный проект, который не имеет единой территории, но оказывает мощнейшее воздействие на значительную часть мировых процессов. На сегодняшний день — это и самый жизнестойкий цивилизационный проект, который при этом опирается на собственную, выверенную веками идеологическую базу — иудаизм.

К 1995 году закончился очередной период «малого процветания» еврейского глобального проекта, главным и наиболее важным итогом которого стало возрождение еврейской государственности. Хотя обретение это спорное. Говорят, что Ротшильд не поддерживал сионистские идеи Герцля. Человек умный и дальновидный, он не мог не понимать того, что с обретением собственной территории евреи становятся более уязвимыми. Ведь находящихся в рассеянии людей сложно напугать ядерной бомбардировкой, терактами, вторжением! Очень сложно нанести ракетный удар по нации, растворенной в местном населении, которое никакого отношения к Израилю не имеет! Но мудрого еврейского банкира не услышали. Сионисты создали собственную страну, сделав ее граждан заложниками карточного расклада в игорном доме международной политики! Тем не менее проект «Вечное царство Израилево» смело шагнул в очередной этап своего развития, в «великое единение», что подтверждается заявлениями некоторых его лидеров о том, что «Машиах уже пришел».

Глобальный проект «Вечное царство Израилево» в лице собственной элиты («ротшильдовцев») с начала XIX века заключил договор с лидерами англосаксонского проекта WASP («рокфеллеровцами») о тесном взаимодействии, результатом которого стало появление уже в начале XX века такого надпроектного организма, как международная финансовая олигархия, получившая в отечественной прессе название «фининтерн». Используя данную организацию в качестве мощнейшего рычага экономического воздействия на международные процессы в кредитнобанковской сфере, верхушка обоих проектов попыталась во второй половине XX века создать Мировое правительство, которое бы «пасло народы мира».

Однако в конце XX века, по мере того как проект WASP с трагической предопределенностью скатывался в период хаоса, «ротшильдовцы» решили покинуть тонущий корабль «васпов» под названием «Североамериканские Соединенные Штаты» и сделали ставку на проект «Срединная империя», после чего стали переводить свою финансовую и операционную базу в Гонконг и Китай. Этот шаг проектообразующей элиты «Вечного царства Израилева» изменил всю геополитическую картину современного мироустройства. Многие эксперты полагают, что таким образом начался «слив» США, которые будут в конечном счете обворованы, доведены до нищеты и лишены статуса великой державы. Говорить об этом пока рано. Англосаксы все еще сильны, а их многовековой политический опыт лавирования и манипулирования позволяет надеяться, что им опять удастся выкрутиться.

Благодаря своей гибкости, обретенной в результате тысячелетий мытарств и гонений, евреи сумели наладить нормальный диалог практически со всеми ныне существующими глобальными проектами. Их привечают в Европе, они являются фактическими союзниками китайцев, с англосаксами отношения хоть и напряженные, но не антагонистичные, с Ватиканом — достаточно ровные, а с японцами им всегда было нечего делить. И даже с суннитским проектом (Халифат) они сумели договориться. Во всяком случае, с реформаторской его частью, которая представлена такими странами, как Турция, Египет и Иордания.


Цивилизационные циклы развития проекта «Вечное царство Израилево»

Некоторые эксперты полагают, что в России после ухода Ельцина их позиции несколько поколебались, о чем свидетельствует тюремное заключение главного «ротшильдовца» в нашей стране, Ходорковского. Но это не показатель. Здесь скорее «наказан» не сам еврейский проект, так как контроль над активами ЮКОСа все равно остался в руках «ротшильдовцев», а один из его представителей, который немного заигрался на политическом поле. Более того, в последние годы чувствуется усиление влияния данного проекта на происходящие в России события. И ЭТО связано прежде всего С тем, ЧТО «ротшильдовцам» нужна все–таки единая и сильная Россия (что соответствует политике Путина), которой бы они могли управлять через подконтрольную им финансовую систему. Образ их проектной цели для нас — Великая Хазария. В том каганате иудаизм исповедовала лишь верхушка общества. Но именно она обладала практически всем его богатством.

Единственным непримиримым врагом «Вечного царства Израилева» на сегодняшний день является шиитский Иран, который ратует за полное уничтожение государства Израиль и мирового еврейства. Это тем более удивительно, что евреи и мусульмане — это как бы двоюродные братья. Первые ведут свой род от сына Авраама Исаака, а вторые — от его же первенца Исмаила, о чем мы уже говорили. Кроме того, шиизм является государственной религией Ирана, современной ипостаси Древней Персии, того самого государства, которое разгромило вавилонян, обидчиков евреев, и чей царь, Кир Великий, не только вернул израильтян из вавилонского плена домой, но и предоставил им необходимую помощь для восстановления Храма. Так что именно персы спасли древних евреев от плена и рабства 2,5 тысячи лет тому назад. Кроме того, в середине V века до н. э. персидский царь Артаксеркс взял себе в жены еврейку Эсфирь, что в очередной раз спасло богоизбранный народ от полного уничтожения. Евреи всего мира до сих пор отмечают это волшебное избавление от очередной напасти во время веселого праздника Пурим. Правда, именно парфяне (тоже иранский народ) послали своих представителей, волхвов, в далекую землю Израиля, дабы передать знаки царской власти (дары) рожденному в Вифлееме Иисусу. Причем сделали это в нарушение вердикта Ирода Великого, основателя еврейской империи. Но здесь нет никакого противоречия. Иисус, будущий Царь Иудейский, был рожден в правильной еврейской семье и принадлежал к царскому роду Давида!

Но что там происходило на самом деле, сказать трудно. По теории Фоменко и Носовского все, описанное выше, — вообще бред! И мы не будем спорить с уважаемыми учеными. Тем более что для нас главное — не историческая истина, которая, по моему глубокому убеждению, непостижима, а то, на какой стадии своего развития находится проект. А 12–й это цикл или третий — особой роли не играет.

Нам важно уяснить для себя следующее: сегодня одним из самых активных и сильных игроков за карточным столом международной политики является глобальный проект «Вечное царство Израилево». Этот проект в конце XX века вошел в период «великого единения» очередного цивилизационного цикла своего развития. Проект находится на подъеме и не собирается сдавать свои позиции. В последние годы он активно сотрудничает с проектом «Срединная империя» (Китаем) и постепенно сворачивает свои отношения с проектом WASP. В связи с этим в ближайшие годы следует ожидать спада в экономике США, ослабления доллара, появления иных валют для международных расчетов. Экзистенциальное противостояние с Ираном (Имаматом) продолжится. Договориться этим двум проектам между собой вряд ли удастся. И все это может завершиться войной (от Нила до Евфрата) и гибелью обоих проектов. Но у евреев есть все–таки резервная государственность — Еврейская автономная область в России. Причем находится она в непосредственной близости от Китая, с которым в последние годы «ротшильдовцы» наладили почти союзнические отношения. Так что шансов на выживание у «Вечного царства Израилева» больше. Ирану, возможно, следует проявить больше мудрости и гибкости и не поддаваться на провокации мировой закулисы, которая активно толкает шиитский проект к краю пропасти, дабы расчистить себе нефтеносное поле Передней Азии.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 4.685. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз