Книга: Млекопитающие

Сивуч

<<< Назад
Вперед >>>

Сивуч


Отряд: ластоногие. Длина самцов до 3,2 м, масса — 300–350 кг; самки меньше. На лежбищах сивучей на берегу всегда шумно: самцы ревут, самки мычат, детеныши блеют, как овцы. Сивучи нередко отходят далеко от воды, забираются на скалы, откуда ловко прыгают в воду. Питаются рыбой, осьминогами, иногда молодью других тюленей. Самец собирает вокруг себя гарем из самок, число которых может достигать 20. Они рождают по одному детенышу. Распространены сивучи в северной части Тихого океана.

Вернемся вновь на сушу. Теперь наступила очередь отряда хоботных. Вряд ли надо объяснять, что это за животные. Следом идет отряд сирен. Хоть это и водные животные, но они никак не могут быть причислены ни к одному из названных выше отрядов морских зверей. И предки у них другие. Посмотри, как выглядит сирена.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.119. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз