Книга: Млекопитающие

Орангутан

<<< Назад
Вперед >>>

Орангутан


Отряд: приматы. Самцы достигают в высоту 1,4 м, самки — 1,2 м, масса самцов до 200 кг, самок — до 80 кг. Шерсть очень длинная (на плечах и руках — до 40 см), красно-рыжая, у самцов борода и усы. Размах рук до 3 м, ноги короче рук. Передвигаются по деревьям с большой скоростью, по земле ходят на четвереньках, торопливо, опираются на руки, забрасывая ноги далеко вперед. Активны днем, на ночь строят на деревьях гнезда. Питаются растительной пищей. Рождается один детеныш, до четырех лет питается молоком матери. Живут в густых болотистых лесах на островах Индонезии.


Генерация: 0.096. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз