Книга: Млекопитающие

Коала

<<< Назад
Вперед >>>

Коала


Отряд: сумчатые. Масса 17–18 кг, длина тела 60–80 см. Питается исключительно листьями 2–3 видов эвкалиптов и водится там, где они растут. Листья эвкалиптов содержат яд, видимо поэтому никто из хищников не охотится на коала — у этого симпатичного животного нет врагов среди зверей. У коала рождается один детеныш длиной около 15 мм и массой около 5 г. Он переползает в сумку. Через полгода вместо молока детеныш начинает получать… испражнения матери из полупереваренных листьев. В восемь месяцев он вылезает из сумки и поселяется на спине матери. Коала всю жизнь проводят на деревьях, они очень медлительны и спокойны, водятся только в Австралии и строго охраняются.

Наконец-то мы добрались до настоящих, высших зверей. Теперь разделим их на отряды. Самым примитивным будет отряд неполнозубых, в который входят броненосцы, ленивцы и муравьеды. Вот один из его представителей.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.127. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз