Книга: Что такое Африка

ЧТО ПОЧИТАТЬ

<<< Назад
Вперед >>>

ЧТО ПОЧИТАТЬ

Верн Ж. Приключения троих русских и троих англичан.

М.: Ладомир, 1994.

Самый знаменитый автор приключений в мире на этот раз отправляет своих героев, английских и русских учёных, в путешествие по югу африканского континента. Хитросплетениям сюжета добавляет огня полученное известие о начале военных действий между двумя могущественными державами.

Гумилёв Н. С. Африканский дневник.

Полное собрание сочинений в одном томе. М.: Альфа-Книга, 2011.

Российский поэт был очарован Абиссинией (Эфиопией) и провёл несколько лет в странствиях по стране, записывая свои приключения и впечатления – тонкие и чувственные, как и его поэзия об Африке.

Саворньян де Бразза П. Экспедиции в Экваториальную Африку: 1875–1882. Документы и материалы.

М.: ВШЭ, 2012.

Первое отечественное издание материалов двух экспедиций на африканский континент знаменитого французского путешественника, которые привели к открытию обширных земель между реками Огове, Конго и Атлантическим океаном и стали отправной точкой в создании французской колониальной империи в Центральной Африке. Мемуары и письма содержат информацию как о самих экспедициях, так и о географии и этнографии Африки.

Стенли Г. В дебрях Африки.

М.: ОГИЗ, 1948.

Перу известного путешественника по Африке Генри Стенли принадлежит ряд трудов, посвященных описанию Африки. Будучи журналистом, Стэнли немало приукрашивал свои труды и вносил в них изрядную долю напряжения. Вы хотели африканских приключений и жгучих страстей? Погружайтесь в прочтение этой книги, и получите искомое.

Хаггард Г. Копи царя Соломона.

М.: Азбука-классика, 2008.

Охотник, аристократ и отставной капитан отправляются в Африку на поиски алмазных копей царя Соломона. Но на их пути встают дикие туземцы, не менее дикие, но хотя бы предсказуемые хищники, природные катаклизмы и девушка Фулата, которую требуется героически спасти. Один из самых известных викторианских романов об Африке.

Юнкер В. В. Путешествия по Африке.

М.: Географгиз, 1949.

Дневники российского путешественника по Центральной Африке, которые день за днём описывают всё новые удивительные особенности жизни нетронутых цивилизацией народов экваториального леса. В отличие от трудов западных исследователей, книга Юнкера представляет чисто русскую точку зрения на Африку.

Livingstone D. Travels and Researches in South Africa.

Philadelphia: Bradley, 1858.

Бесценные и яркие записи наблюдений и впечатлений во время шестнадцати лет путешествий Ливингстона, посвятившего Африке большую часть своей жизни, пройдя преимущественно пешком свыше 50 тыс. км по внутренним районам Южной и Центральной Африки. Описания и приключения выдающегося исследователя не оставят равнодушным ни одного читателя.


<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.169. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз