Warning: mysqli::query(): (HY000/1194): Table 'g_search' is marked as crashed and should be repaired in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/mysql.function.php on line 115
Мухи и НЛО / Животные анализируют мир / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Животные анализируют мир

Мухи и НЛО

<<< Назад
Вперед >>>

Мухи и НЛО

Близко к месту посадки НЛО насекомые попадаются редко, а немного в отдалении — в большом количестве. Я помню место посадки, которое мы исследовали в подмосковном Строкино. Множество слепней садилось на руку, и отбиться от них было почти невозможно. Но на поляне, где свидетель наблюдал сигарообразный НЛО, слепней почти не было.

А может быть, действительно у насекомых есть какие-либо рецепторы, улавливающие наведенные или естественные физические или биологические поля? Тогда в наших исследованиях можно применить «живой прибор», где основным «датчиком» будут мухи.

Удобнее всего работать, конечно, с хорошо изученными мухами, о которых биологи знают почти все. Для нашей цели могут подойти дрозофилы или мелкие плодовые мушки с красными глазами. Но как бы хотелось, чтобы они не летали! Это условие выполнимо: среди дрозофил есть бескрылые особи. Действие нашего прибора, определяющего воздействие каких-либо полей на мух, основано на двигательной активности насекомых. Ее повышение может означать, что мухи ощущают необычное и даже опасное для них воздействие.

Мух мы поместили в круглую коробочку с небольшими отверстиями, сделанными иголкой, чтобы внутрь мог проникать воздух. Ее дно служило как бы мембраной, от которой сигналы шли к усилителю (его изготовил Р. Г. Варламов, доктор технических наук, известный исследователь-уфолог), а далее от него — к наушникам. Так что «топот» каждой мухи можно было услышать. В коробочке было почти темно, так как отверстия для воздуха били экранированы. В темноте мухи почти не двигались, и в редких случаях были слышны их отдельные перемещения. Вот с этим прибором мы и отправились к месту посадки НЛО в районе станции Шарапова Охота…

Я вхожу в зону с прибором, приближаюсь к вбитому в землю колу, означающему центр места посадки. В наушниках Слышится сплошной шум, мухи возбуждены. Выхожу из посадочного пятна, дрозофилы успокаиваются. Второй, третий заход — картина все та же. Но в четвертый раз она резко меняется, мухи перестают реагировать.

Что происходит? Сходная картина наблюдалась с хламидомонадами, и те после четвертого внесения переставали отвечать перестройкой рядов на воздействие неизвестных полей. Пока мы не можем объяснить, почему биологические датчики так быстро вырабатывают рефлекс знакомства с полями, наведенными НЛО. Это почти молниеносное обучение. А чтобы в других условиях выработать рефлекс у простейших и даже мух, нужно не менее двадцати — тридцати повторений воздействия одного и того же фактора.

Но разве мух, а тем более простейших можно чему-то научить? Оказывается, можно. Знаменитый французский ученый Р. Шовен в книге «Поведение животных» сообщает об экспериментах исследовательницы Джельбер, которая занималась обучением инфузорий (туфелек-парамеций). За пятнадцать лет она провела огромное количество опытов и доказала, что это осуществимо. Правда, все обучение заключалось в том, что она приучила их кормиться бактериями с платиновой иглы. После обучения инфузории собирались и у чистой иглы, опущенной в воду. Ну а про мух и говорить нечего. Это — гении, по сравнению с парамециями!

Высказывалось мнение, что насекомые способны находить ячеистые структуры по излучению, идущему от них. Так, дикие пчелы находят свои соты в земле или дуплах деревьев. Энтомологу из Новосибирска В. М. Гребенникову удалось показать, что не только пчелы и насекомые, но и люди тоже способны воспринимать излучение, идущее от ячеистых структур. При этом возникает ощущение теплового потока, иногда сопровождающегося вибрацией. Одни испытывают страх, другие видят световые вспышки при закрытых глазах. По телу пробегают мурашки, возникают тики, появляются ощущения падения. Ощущения при воздействии ячеистых структур напоминают те, что испытывают наблюдатели при встрече с НЛО.

Дрозофилы обычно уходят из зоны действия генератора решетчато-слоистой конструкции. Так не возбуждаются ли они при внесении их в посадочное пятно от того, что сходное излучение идет от земли? Возможно, в этих местах на глубине находятся решетчато-слоистые или ячеистые структуры, которые и обусловливают активность исследуемых зон. Не исключено, что это излучение улавливается человеком во время биолокации. Можно предположить, что и НЛО пользуются столбом структурированного ячеистого излучения, совершая в этих местах приземление и взлет при меньших затратах энергии, чем это было бы в точках, лишенных подобных загадочных «генераторов».

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.617. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
Вверх Вниз