Книга: Животные анализируют мир

Биоинликация мест с помощью простейших

<<< Назад
Вперед >>>

Биоинликация мест с помощью простейших

Впервые система с простейшими была применена в пробах, взятых в Подмосковье, в районе станции Шарапова Охота, где очевидцы наблюдали посадку НЛО 19 августа 1977 года. К изучению оставшегося следа удалось приступить только через четыре месяца после события. Несмотря на это, было отмечено много удивительного. Ярко выделялось пятно пожелтевшего пырея, хотя все остальное поле поражало наблюдателей яркой зеленью на фоне чернеющего леса, сбросившего уже листву. Пырей выкопали — оказалось, что его корневища обгорели. А его стебли, хотя и пожелтели, но сохранились.

Почва была какая-то странная. Брошенная в стакан с водой, она не тонула, а поднималась вверх. Сразу же захотелось посмотреть ее под микроскопом. Под интерференционно-поляризационным микроскопом очень хорошо можно рассмотреть песчинки, обычно круглые, обкатанные. В этом же случае они были раздробленными, острыми, иногда напоминавшими иголочки (рис 22). Нечто подобное происходит, если участок почвы обработать ультразвуком.


Рис. 22. Почва под микроскопом (Шарапова Охота, Московская область):

а — почва фона; б — почва с предполагаемого места посадки НЛО

А в 1990 году мне удалось исследовать другое место посадки НЛО неподалеку от Московской кольцевой автомобильной дороги. Там тоже были мелко раздроблены песчинки, а, кроме того, и галька. Но впереди предстояла еще более трудная работа. Необходимо было подсчитать количество простейших, выросших в пробах с питательной средой, и провести сравнение данных по месту посадки и фону.

Удалось выяснить, что в некоторых культурах простейшие отсутствовали, развивались только бактерии. Стало быть, все существа, которые могли двигаться, покинули место контакта НЛО с почвой. Поскольку на местности, откуда они были взяты, таких проб было много, выявились любопытные закономерности.

Самым удивительным оказался песок с места посадки в районе города Заравшан (Узбекистан). Песок был взят с предполагаемого места посадки НЛО из-под сплавившейся корки. Некоторые уфологи, исследовавшие место, считают, что окружность диаметром в несколько метров подвергалась температурному воздействию (более двух тысяч градусов Цельсия). Песок имел коричневатый цвет. В некоторых местах он был почти черным, но, что самое интересное, не содержал угля или обугленных остатков растений. При отмывании он давал воду, по виду напоминающую крепкий чай. Исследуемый раствор был совершенно не токсичен для дафний, мельчайших рачков, на которых проверяли ядовитость водного раствора проб. Мало того, дафнии не только жили в этом крепком настое, но и размножались.

Пробы песка простояли на лабораторном столе почти год, пока у меня не нашлось времени исследовать их под микроскопом досконально. До этого, конечно же, я рассматривал этот странный песок в микроскоп — просто помещал на предметное стекло в сухом виде и изучал песчинки под разными увеличениями. Ничего странного. Только неестественная окраска песчинок на поверхности. Однако в октябре 1992 года я приготовил из них обычный препарат, капнул на песчинки отстойной водопроводной воды и накрыл покровным стеклом. Нечто необычное пришлось увидеть в поле зрения микроскопа. Черные мелкие точки беспорядочно кружились в воде, движением напоминая мелких простейших или подвижных бактерий. Под их ударами, а возможно, и сами по себе колебались мелкие песчинки, которые в сотни раз превышали по размеру черные снующие точки. Спектральный анализ и зондовый рентгеновский анализ не дали пока возможности расшифровать состав коричневого красителя на песчинках. Но самым необъяснимым остается движение песчинок и гранул черного цвета. Можно подумать, что эти гранулы, растворяясь в воде, дают хаотические траектории.

В зоне посадки всегда есть центральный круг, в котором отсутствуют простейшие и коловратки Rotatoria. От него обычно вдет спиральная полоса шириной тридцать — тридцать пять сантиметров. Она может прерываться, как это отмечалось при посадке НЛО в районе подмосковной станции Подрезково в 1978 году. Спираль может быть лево- и правозакрученная. Иногда бывает двойная, чем-то напоминающая нашу Галактику, как это было выявлено в районе деревни Полунино Можайского района Московской области (посадка 28 июля 1980 года).

Что же это за спирали? Можно сделать два предположения.

Первое: спираль наводит НЛО своим воздействием при посадке и взлете. Второе предположение — противоположное: сами НЛО наводят энергетические поля на места посадок. Биолокацией выявляют на почве активные или геопатогенные зоны. В местах наиболее интенсивного выхода энергии, по-видимому, существуют спиралевидные воздействия. Их-то и повторяют своим распределением простейшие. Можно предположить, что — НЛО получают энергию из активных зон, и это способствует посадке и взлету необычного объекта. Однако возникает вопрос: а как же вообще распределены простейшие по поверхностному слою почвы — равномерно или образуют какие-либо структуры?


Рис. 23. Простейшие в зоне посадки НЛО распределены по спирали

Мною были обследованы отдельные участки луга и пашни площадью в одну сотку. Пробы брались по сетке через двадцать пять сантиметров с глубины пять сантиметров. При отсутствии на обследуемой площади кустарников и деревьев простейших обнаружили лишь в полосах толщиной двадцать пять — тридцать сантиметров, которые идут через каждые тридцать — сорок сантиметров. Полосы, конечно, не прямолинейные, а волнистые. Расположены они на разных участках, и направления их неодинаковы. В тихую погоду сходные полосы образуют жгутиконосцы и окрашенные водоросли, их мне удалось наблюдать на Брославских озерах в Белоруссии и в других водоемах с цветущей водой.

Таким образом, складывается общая картина узоров распределения простейших в верхнем слое почвы. Волнистые полосы имеют и третье измерение — глубину, напоминая чем-то изгибающуюся ленту, которая в некоторых местах закручивается по спирали вокруг осевого стержня, там, где отмечается наибольший выход энергии. В такого рода аномальных зонах чаще всего наблюдаются НЛО и другие необычные явления. Отмечаются электрические разряды, свечение атмосферы, странное воздействие на людей и животных. В этих зонах плохо растет трава, возникают биоценозы растений, не соответствующие обычным геоботаническим закономерностям. Иногда там появляются виды животных и растений, не характерные для данной местности.

Многие авторы пытались подсчитать количество простейших в почве. Одни утверждают, что в грамме почвы их 1000, другие — 100000, называют и цифры в несколько миллионов. Видимо, тут сказывается зависимость не только от состава почвы, но и от места отбора инфузорий. При отборе проб, как выясняется, надо фиксировать место их распределения в узоре. Причем лентовидные полосы с простейшими обычно идут на глубину до двадцати — тридцати сантиметров. Отдельные жгутиконосцы углубляются до двух метров, амебы — до девяноста сантиметров, а инфузории — до шестидесяти сантиметров. У корней деревьев инфузории образуют скопления, а жгутиконосцы не подвержены этому влиянию, то есть даже корни растений не нарушают узора их распределения в почве.

Почему же инфузории особым образом распределены в местах посадки НЛО?

Сейчас уже известно, что выходящие из земли энергетические линии образуют своеобразную сеть. По-видимому, они оказывают воздействие и на формирование почвенных структур, которые напоминают сетку с параллелограммическими решетками (рис. 24).


Рис. 24. Виды энергетических сетей на почве

В тундре, например, находят и спиралеподобные образования. Русский исследователь И.Степанов обнаружил сложные криволинейные и ветвящиеся. формы. Вероятно, почвенные структуры повторяют энергетические силовые линии, выходящие из глубин земли.

Общую картину распределения энергетических полей можно представить так. По поверхности почвы или воды идут волнистые борозды, а в некоторых местах они закручиваются в спирали. Вот в этих активных зонах свидетели и отмечают появление НЛО, а также обнаруживают круги из полегших и закрученных по спирали злаков.

Правомерна и гипотеза, согласно которой сами НЛО наводят энергетические поля на участки почвы, с которыми контактируют.

Под влиянием поля НЛО возможна трансмутация, когда одни химические элементы превращаются в другие за счет распада и синтеза атомных ядер. Вспомним, что при появлении НЛО свидетели иногда чувствуют запах серы (эту деталь встречаем и в книгах по демонологии). Если поля НЛО способны вызывать трансмутацию элементов, то можно представить себе, что два атома кислорода (атомный вес 16), объединяясь, дают серу (атомный вес 32). Возможна трансмутация и других элементов.

Ни одной из рассмотренных гипотез еще нельзя отдать предпочтение. Однако топологию воздействия полей НЛО на поверхность почвы с помощью простейших можно выявить практически.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 3.888. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз