Книга: Млекопитающие

Индийский слон

<<< Назад
Вперед >>>

Индийский слон


Отряд: хоботные. Масса старых крупных самцов достигает 5 тонн, а высота в плечах не превышает 3 м. Бивни имеются только у самцов. На конце хобота всего один хватательный вырост. Уши у индийского слона меньше, чем у африканского. Родившиеся слонята (обычно один, редко два) весят не более 90 кг. Слоны легко приручаются и могут переносить тяжести до 350 кг.


Генерация: 0.639. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз