Книга: Млекопитающие

Ласка

<<< Назад
Вперед >>>

Ласка


Отряд: хищные. Длина тела без хвоста — 13–25 см, хвост — не более 9 см, масса — от 40 до 100 г. Основное питание — мелкие грызуны, поэтому и обитает ласка там, где много этих животных. В выводке у ласки обычно 4–7 детенышей. Ласка меняет окраску в зависимости от сезона года; зимой ее шкурка белеет. Распространена она по всей территории России, за исключением районов Крайнего Севера.


Генерация: 0.136. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз