Книга: Млекопитающие

Зубр

<<< Назад
Вперед >>>

Зубр


Отряд: парнокопытные. Масса самцов доходит до 1000 кг, высота в холке 2 м, длина — около 3 м. Европейский зубр едва не был уничтожен человеком. В настоящее время стада зубров восстановлены в Белоруссии (Беловежская пуща) и на Кавказе, в Приокском заповеднике. Это лесной житель, питается травой, листьями, корой. Зимой зубров подкармливают. Рождается один теленок, через час после появления на свет он уже самостоятельно ходит. В США тоже проводится работа по восстановлению стад бизонов — близких родственников зубра.

Крупнейший из сухопутных хищников отнюдь не лев, названный царем зверей, а белый медведь. Вспомним, что длина самцов белого медведя достигает трех метров, а весят они около 800 кг. Немного уступают белым медведям бурые. Поскольку нашего бурого мишку ты уже знаешь, полюбуйся на американского гризли. Вес бурых медведей, живущих на территории России, достигает 400 кг, а на Аляске встречаются и более крупные медведи весом в 600 кг.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.069. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз