Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 245
Окапи / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Окапи

<<< Назад
Вперед >>>

Окапи


Отряд: парнокопытные. Окапи — ближайший родственник жирафа, хотя и не такой высокий — длина тела у него до 2 м, высота в плечах 1,7 м, шея вытянута, но не настолько, как у жирафа. Высота окапи около 3 м. Это лесное животное было обнаружено только в XX веке и изучено оно пока слабо. Питаются окапи листьями, захватывая ртом ветки и сдирая с них листву. Рождается один детеныш, который первое время затаивается в траве; мать периодически приходит его кормить.

Распространены окапи на небольшой территории в бассейне реки Конго (Африка).

Среди животных, обитающих на территории России, самым тяжелым является зубр.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.093. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз