Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Москвитин Иван Юрьевич. Тихий океан (1639)

<<< Назад
Вперед >>>

Москвитин Иван Юрьевич. Тихий океан (1639)

Москвитин Иван Юрьевич (ок. 1616–1642), русский землепроходец.

1636 год. Из Томска вышел русский отряд атамана Дмитрия Копылова обследовать притоки реки Лены.

1637 год. Отряд поднимается по реке Алдан до устья реки Маи.

1639 год. Отряд И. Ю. Москвитина, пройдя Сибирь, выходит на берег Тихого океана. Русь ставит новые заставы на берегу Тихого океана. Русичи закрепляют за собой гигантские земли, сделав свою Родину огромной Империей в просторах, недосягаемых не только всей Европе, но и всему миру, вместе взятому. Русь – самая большая страна на Земле (в мире). Других не видно, только лишь Русь видна, великая, могучая и славная.

На берегу Охотского моря И. Ю. Москвитин проводит 2 года. Он проводит походы на север до реки Тауя и на юг до реки Уды. Изучен берег протяженностью 1200 км. Описана река Улья, река Охота, где поставлен Охотский острог. В записках И. Ю. Москвитина впервые упоминается река Амур.

Русичи закрепляют за Русью земли от Северного Ледовитого океана до Китайского подданства, от Атлантического океана до Русской Америки. Сильные духом русичи стоят насмерть на всех рубежах великой Родины. Они бьются с врагом, в 10, в 100 раз превосходящим числом, и побеждают. Сильнее русичей мир не знает. Охваченные жаждой славных дел в духе русских богатырей, вдохновленные Ермаком, русичи осуществляют подвиг, не имеющий примера в мире. Они пробиваются через необъятную Сибирь к великому океану Враждебная нам секта безродных паразитов, захватившая власть в столицах Европы, опасаясь роста русской державы, нашей Родины, пытается силой оружия и кровью англосаксов закрыть от нас Атлантику. В ответ Русь стремительно движется на Восток, практически мирно открывает дверь в Тихий океан и осваивает Русскую Америку, через неё выходит к Атлантике. Это вызывает у пучеглазого врага дикую зависть и страх.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 4.494. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз