Книга: Битва глобальных проектов. Часть 3

Образ Белого Царя

<<< Назад
Вперед >>>

Образ Белого Царя

Приведенный выше психологический портрет составлен на основании тех выводов, которые были сделаны в предыдущих главах. При его формировании автор исходил из некоторых условий, связанных с господствующими в России сознанием и традициями. Так, предположение о том, что будущим правителем, способным продвинуть «Русский проект» в следующий период, должен быть мужчина, что никоим образом не связано с сексизмом автора. Эту подсказку дают предыдущие переходы: все они осуществлялись под руководством мужчин. Участие женщин в российской истории было решающим на этапе перехода от «малого процветания» к «великому единению» (Ольга и Екатерина II).

Возрастной показатель выявлен на основании того простого факта, что переходом к очередному периоду должен руководить человек состоявшийся, сам успешно прошедший первый этап своего личностного роста.

Требования к внешности продиктованы пониманием того, что вряд ли признанным российским лидером может стать человек с внешностью Ганнибала или Дэн Сяопина.

Вывод об имущественном положении сделан на основе той простой истины, что материально зависимый человек не может быть политически независимым.

Хотелось бы еще отдельно подчеркнуть, что приводимый выше портрет служит не целям назначения или отбора, а цели различения. Задача, которую ставит перед собой автор, заключается в том, чтобы мы смогли, вооружившись знаниями, распознать в претенденте на высший руководящий пост того, кто по сути стоит за той или иной упакованной в шикарную рекламную обертку кандидатурой. И различив, сделать свой выбор, исходя из следующих предположений:

1. Если вы хотите коренных, революционных изменений, возврата к прошлому или перераспределению собственности, вы должны пойти за психотимиком–революционером (яркий современный пример — полковник Квачков). При этом надо иметь в виду, что ваш выбор приведет, скорее всего, к развалу России как единого государства с непредсказуемыми последствиями (вполне возможно, что и более положительными для отдельных граждан).

2. Если вы хотите сохранить нынешнее положение вещей, то вы должны выбрать в качестве правителя личность эпилептоидной структуры (правящий тандем вполне способен это обеспечить). При этом вы должны иметь в виду, что продолжатся расслоение общества по материальному принципу, усугубление демографических проблем, отчужденность периферии, распад Российской Федерации, что в итоге приведет к гибели собственно «Русского проекта».

3. Если вы хотите безболезненных гармоничных изменений, которые приведут к плавному и постепенному улучшению жизни, вы должны найти в сонме претендентов сбалансированную личность, мудреца. Но, как мы уже убедились, сделать это на рассматриваемом этапе исторического развития государства невозможно. Так как ни один мудрец не пойдет сегодня во власть (там ему уготована не очень радостная встреча). А если и пойдет, то какой же он тогда мудрец?

4. Если же вы, с одной стороны, хотите сохранить величие страны, ее единство и целостность, а с другой — стремитесь улучшить свое материальное положение и условия жизни, вы должны различить в толпе кандидатов на роль лидера психотимика–реформатора.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.203. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз