Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Гетра. Мятеж дойчев («немцев») против Гуси

<<< Назад
Вперед >>>

Гетра. Мятеж дойчев («немцев») против Гуси

По одной из версий летописи на месте Ретры находится Приливец («Прильвиц»), впоследствии саксонская крепость. Ретра стояла на девяти холмах. От Гамбурга до Ретры 20 миль.

Раньше уровень воды был на 2–3 человеческих роста выше и холмы были окружены водой. В доказательство этому служат найденные на холмах якоря и грунт из песка и мелкого речного камня. Кимврское наводнение («Тевтонский потоп»), бушевавшее в Северном море, прогнало часть славян и принесло огромную массу воды.

Воспользовавшись этим, дойчи (немцы) начинают устраивать мятежи против русской власти, против русских дружин, собирающих дань с подданных владений для стольного града Владимира (Владеющего миром), для Великой Руси (Великой «Тартарии»).

В одной из летописей упоминается Винета, старинный русский город-крепость (город «скифов») на острове Вольный (Wolin), впоследствии назван Готланд, торговавший с так называемыми мифическими «Финикиянами». Жителей Волина называют «Waloini».

По одной из версий летописи русский город-крепость разрушен, а русская дружина, собиравшая дань для стольного града Владимира с подданных Руси дойчев («немцев»), уничтожена «датским» воеводой Вальдемаром в процессе мятежа. От мятежников реформации город получил название Hunisburg (город Гуннов).

В результате мятежа, устроенного сектой прокажённых безродных паразитов (мятежа реформации), гибнет русская дружина, собиравшая дань для Руси (так называемое «княжество» Ранское) в Микулином Боре («Макленбурге»), Браниборе («Бранденбурге»). Мятежниками захвачены русские земли в Порусье («Пруссия») и Поморье («Померания»), Прибалтике. Лужицкие сербы также подверглись вторжению организованной армии мятежников «реформации», армии секты паразитов.

…1710 год. В Германии появились русские православные приходы «нового», изменённого на христианский лад образца.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 3.672. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз