Книга: Разум и цивилизация, или Мерцание в темноте

Удивительные свидетельства

<<< Назад
Вперед >>>

Удивительные свидетельства

В книге «Минералогия», вышедшей в конце XVIII века, граф Бурнон описывает, как в 1786–1788 годах он добывал песчаник в Экс-эн-Провансе. Сегодня этот городок близ берега Средиземного моря почти слился с Марселем. Песчаник предназначался для ремонта Дворца Правосудия в Париже. При вскрытии 12-го слоя песчаника на глубине 40–50 футов (то есть 12–15 метров) от современной поверхности рабочие нашли остатки колонн и фрагменты полуобработанного камня. В том же слое залегали чеканы, ручки молотков, другие орудия и фрагменты деревянных орудий. Но внимание рабочих привлекла, главным образом, одна доска, толщиною в 1 дюйм (2,5 см) и длиной в 7–8 футов (210–240 см). «Она [доска – А. Б.] разбилась на множество частей, но ни одна из них не потерялась, и их можно было вновь соединить и вернуть этой доске, или пластине, ее первоначальный вид. Она была того же самого типа, который используют каменщики и шахтеры. Она была точно так же стерта, ее края были такими же закругленными и рифлеными.»

Песчаник – это осадочная горная порода, состоящая из зерен песка, сцементированных глинистым, карбонатным, кремнистым или другим материалом. Для образования песчаника необходимы сотни тысяч, если не миллионы, лет. Археологи, копающие даже поселения эпохи палеолита возрастом 300 или 500 тысяч лет, имеют дело с плотными, но не превратившимися в камень слоями. Уже из этого видно, что находки колонн и орудий труда – исключительной древности.

А тут еще: «Полностью или частично обработанные камни нисколько не изменили своего качества, но фрагменты доски, инструменты и части деревянных инструментов превратились в агат, который был красиво и со вкусом расцвечен».

Дерево минерализовалось – значит, произошли физические и химические преобразования, при которых органические вещества были заменены минеральными соединениями. Этот процесс требует геологического времени – миллионов лет.

Граф Бурнон абсолютно прав: «Итак, здесь мы видим следы работы, сделанной руками человека, помещенной на глубине 50 футов и покрытой 11 слоями плотного песчаника. Все доказывает, что на том месте, где существуют следы, совершалась работа. За присутствием человека последовало образование этого камня, и это очень важно, так как человек достиг такого уровня развития, что ему были известны искусства, он обрабатывал камень и делал из него колонны».

Как правило, такие сообщения не рассматриваются современными учеными: ведь официальная наука «не признает» такого рода находок. Их полагается игнорировать. Практически забытая книга цитируется здесь по изданию современных исследователей, со ссылкой на публикацию 1820 года в «Америкэн Джорнел оф Сайенс» в 1820 году.

«В 1830 году на твердом куске мрамора, извлеченном в 12 милях к северо-западу от Филадельфии, было обнаружено нечто, похожее на буквы. Мрамор был извлечен из глубины 60–70 футов. Об этом сообщил «Америкэн Джорнел оф Сайенс» в 1831 году.

До того, как рабочие с каменоломни дошли до слоя, в котором они вырубили кусок с буквоподобными фигурами, они «удалили слои гнейса, слюдяного сланца, роговой обманки, стеотита и примитивного глиняного сланца. Отпиливая кусок, рабочие случайно заметили прямоугольное углубление шириной около 1,5 дюймов и высотой 0,625 дюйма, на котором были видны две выпуклые фигуры… Трудно объяснить образование этих фигур природными физическими процессами. Это предполагает, что они были сделаны различными людьми в далеком прошлом».

Авторы книги «Запретная археология» приводят еще более удивительные сообщения.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 3.093. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз