Книга: Млекопитающие

Норка

<<< Назад
Вперед >>>

Норка


Отряд: хищные. Длина тела около 40 см, хвост — до 25 см, масса до 800 г. Селятся норки возле водоемов, питаются грызунами, лягушками, рыбой. Зимой держатся у полыньи, скрываются подо льдом, зарываются в снег. Самка рождает 3–7 детенышей. Встречается норка по всей Европейской части России, кроме Кольского полуострова.

В прайде львов охотятся львицы, а хозяин ревира, как царь и вожак, первым получает лучшие куски добычи. Молодые львы, затаившись в траве, следят за событиями. Юные львицы усваивают технику охоты, юные львы — стереотипы поведения вожака.

В стаде шимпанзе молодые с любопытством наблюдают, как вожак берет камень и с его помощью раскалывает крепкий орех или берет травинку, сует ее в муравейник, а потом слизывает вцепившихся в травинку насекомых. Такие действия не заложены в наследственную программу. Им надо научиться.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.140. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз