Книга: Млекопитающие

Горилла

<<< Назад
Вперед >>>

Горилла


Отряд: приматы. Самцы горилл крупнее самок: рост стоящего самца достигает 2 м, масса — 250 кг. Руки у гориллы длиннее ног и оснащены очень сильными подвижными пальцами. Голова у самцов коническая, с гребнем на черепе. Вожак ведет себя как глава семьи, заботится о всех ее членах, улаживает конфликты, идет впереди группы из 15–30 обезьян. Он же занимает лучшее место на ночлеге, вокруг него располагаются все остальные. Самки не боятся вожака, относятся к нему дружески, но с почетом, порой ласкают его, а самец любит ласкать детенышей.

Детеныш рождается один, голый и беспомощный, мать его опекает. Горные и лесные гориллы живут в лесах Центральной Африки.

Олени, бараны и другие рогатые поражают сердце избранницы великолепием своих украшений на голове.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.540. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз