Warning: substr_count(): Length value 1000 exceeds string length in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/style.function.php on line 245
Белозубка / Млекопитающие / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Млекопитающие

Белозубка

<<< Назад
Вперед >>>

Белозубка


Отряд: насекомоядные. Длина до 12 см, хвост — 3–5 см, масса 40 г. Верх и две трети бока у белозубки темные, а нижняя треть бока и низ хвоста — белые, с четкой границей между двумя цветами окраски. Обитает зверек в степях, лесах и горных лугах Кавказа, в Туркмении, в оазисах пустыни, питается насекомыми, пауками, многоножками. Самка приносит два приплода в год, в каждом по 6–8 детенышей. В России белозубка встречается южнее Курска, на Алтае, на юге Западной Сибири.

Детей носят на спине многие животные, в том числе коала, некоторые обезьяны, гигантский муравьед.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.220. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз