Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

«Ура! Варшава наша!» (А. В. Суворов) «Ура, фельдмаршал!» (Екатерина II)

<<< Назад
Вперед >>>

«Ура! Варшава наша!» (А. В. Суворов)

«Ура, фельдмаршал!» (Екатерина II)

Екатерина II присваивает А. В. Суворову звание фельдмаршала.

1796 год. А. В. Суворов назначен главнокомандующим армии в Малороссии (с 1917 «Украина» – у края, «Малая» Русь – исконная).

В то время как А. В. Суворов неустанно сражается и трудится, длинноносая придворная клика из сектантов, «стоглавая скотина», шельмует и пишет доносы на русского полководца. Ленивых бездарей и трусов из секты прокажённых сжигает зависть.

1797 год. А. В. Суворова отправляют в отставку. Полководец едет к себе в деревню, в Кончанское. Но в это время Франция завоёвывает почти всю южную Европу. Европейцы – Англия, Австрия, Неаполь – обращаются к Руси, к Павлу I, за помощью. Они хотят, чтобы А. В. Суворов возглавил союзные армии в борьбе против Наполеоновских войск.

1799 год. А. В. Суворов возвращён на службу и назначен главнокомандующим войсками в Северной Италии. Вся Европа поражена беспримерными подвигами русского полководца. В ходе Итальянского похода армия А. В. Суворова громит французские войска на р. Адда, Треббия, Нови. За 4 месяца им выиграно 10 крупных сражений, взято 25 крепостей, 3000 пушек, 200 000 ружей, взято 80 000 пленных.

Император Павел присваивает А. В. Суворову княжеский титул и прозвание «Италийский». В Англии на всех праздниках пьют за здоровье А. В. Суворова. Король Сардинии присваивает ему орден с титулом своего «двоюродного брата».

Но А. В. Суворову было суждено свершить ещё одно великое дело, которое обессмертит имя его среди героев всех времён и народов.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 4.977. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз