Книга: Мозг и сознание. От Рене Декарта до Уильяма Джеймса

7. XVII – XVIII век: эпистемология сознания

<<< Назад
Вперед >>>

7. XVII – XVIII век: эпистемология сознания

Согласно точке зрения Боринга (Boring, 1950), научная психология зародилась в Германии как физиологическая психология, возникшая на основе синтеза философии сознания и сенсорной физиологии. В рамках философской психологии, пытавшейся познать природу сознания, были сформулированы основные фундаментальные вопросы в этой области, а также предложены гипотезы для их решения. В рамках сенсорной физиологии, которая в том числе методы физики, были разработаны объективные экспериментальные методики, с помощью которых были получены экспериментальные данные о закономерностях восприятия.

По мнению Рибо (1879), философская мысль XVII и XVIII века достигла своего высшего развития в работах Канта, который утверждал, что психология не может быть эмпирической наукой по двум причинам. Во-первых, поскольку психические процессы протекают только в одном измерении (времени), они не могут быть описаны математически. Во-вторых, поскольку психические процессы являются внутренними и субъективными, они вообще недоступны для измерения. Гербарт опроверг первый аргумент Канта, показав, что психические процессы имеют ещё и интенсивность, и что изменение их интенсивности во времени вполне поддаётся математическому выражению. Второй аргумент Канта опровергнут Фехнером, который разработал психофизические методы, позволявшие измерять интенсивность ощущений. Вундт положил эти две идеи в основу метода сенсорной физиологии и экспериментальной феноменологии и в 1879 году основал Лейпцигскую лабораторию.

Хотя описанная выше история вполне реалистична, надо понимать, что, как любая историческая реконструкция, она является очень упрощенной схемой того, что происходило на самом деле. В последние 20 лет, по мере того, как первоисточники для ученых и историков, взгляды на историю психологии многократно менялись. В рамках настоящего предельно краткого изложения невозможно отразить всю реальную сложность исторического развития во всех его деталях. Заинтересованные читатели могут обратиться к Journal of History of Behavioral Science, а также непосредственно к работам Bringmann & Tweney (1980), Danziger (1990), Rieber (1980), Woodward & Ash (1982) и др.

Поскольку большинство психологов знакомы с исторической версией Боринга о становлении экспериментальной психологии, в этом и последующих разделах будет представлена в самых общих чертах история развития научной мысли от Локка до Канта, от Белла к Мюллеру и от Фехнера к Вундту. Тем, кто ещё не читал Боринга, настоятельно рекомендуется это сделать. Хотя работа Боринга не лишена недостатков, представленная в ней версия развития психологии является классической и общепринятой, а сама работа стала частью истории психологии. Так как читатели уже знакомы с воззрениями Декарта и Лейбница, мы можем сразу обратиться к идеям Джона Локка.

Джон Локк (1632 – 1704), основоположник эмпиризма и ассоцианизма, родился в Рингтоне (Сомерсет, Англия) в семье либеральных пуритан, получил образование в Вестминстерской школе, а затем в Оксфордском университете. Его работа «Опыты о человеческом разумении»[64] [27] (датируется 1690 годом, но была опубликована в 1689), как и многие труды того времени, посвящена критике идей Декарта. В отличие от Спинозы, который критиковал идею психофизического дуализма с позиций метафизики, Локк построил свои рассуждения в психологическом контексте человеческого опыта. Он провел четкую грань между «внешним опытом» как действием предмета на органы чувств и «внутренним опытом»[65] как восприятием сознанием действия предмета на органы чувств. В то время как Декарт и Бэкон (1605) поднимали вопрос о методе получения знаний, Локк с позиции эмпиризма впервые сформулировал эпистемологическую проблему пределов человеческого познания.


Джон Локк (1632 – 1704)

Используя термин «представление», который включал в себя то, что современные физиологи определили бы как восприятие, мысленные образы и понятия, Локк поставил вопрос о достоверности представлений, получаемых нами опытным путем в результате рефлексии или «внутреннего опыта», а также вопрос о достоверности представлений, получаемых на основе восприятия или «внешнего опыта». Согласно Локку, внимание может быть сконцентрировано либо на чёткости представлений, возникающих из внешнего опыта, либо на интуитивной подлинности идей, возникающих в результат внутреннего опыта. Эта идея впоследствии найдёт своё развитие сначала в сенсуализме Кондильяка [см. 30], а затем в интуитивном реализме Рида и Шотландской школы здравого смысла [см. 31]. В течение 60 лет, отделяющих Локка от Кондильяка, другие мыслители, в первую очередь, Джордж Беркли и Дэвид Хартли, также использовали идеи Локка.

В «Опытах о человеческом разумении» Локк ввёл различие между первичными и вторичными качествами. Первичные качества, такие как размер или твердость, неотделимы от объекта, которому они присущи, и непосредственно воспринимаются органами чувств. Вторичные качества, такие как цвет, запах, звук, представляют собой силы, проявляющиеся в объекте и действующие на органы чувств, порождая ощущение. Однако цвет, запах или звук не есть свойства самого объекта. С этой точки зрения, имматериализм Беркли просто объединил первичные и вторичные качества, отделил их от объектов и объявил их свойствами, присущими Богу.

Джордж Беркли (1685 – 1753) родился близ Томастауна (графство Килкенни, Ирландия), получил образование в Тринити-колледже в Дублине. В 1709 он публикует свою первую книгу «Опыт новой теории зрения»[66] [28]. Хотя в этом сочинении Беркли почти не касается своей концепции имматериализма, её влияние ощущается во всех положениях и выводах работы. В этом сочинении Беркли присутствуют мысли, которые можно назвать предшественниками концепции ассоцианизма: положения о важности взаимодействия между идеями, а также теория восприятия расстояния. Согласно Беркли, расстояние не является результатом непосредственного зрительного восприятия. «Когда в уме формируется два ощущения, возникшие при двух разных положениях глаз, расположенных под определённым углом, … наш ум устанавливает отношение между этими двумя ощущениями, … ощущение расстояние есть идея, возникающая в нашем разуме». Помимо прочего, Беркли предвосхитил идею о роли контекста в процессе восприятия почти за 200 лет до того, как она стала популярной.

Дэвид Хартли (1705 – 1757) родился в Лудендене (Галифакс, Англия), получил образование в Колледже Иисуса в Кембридже. В 1749 он опубликовал двухтомный труд «Наблюдения над человеком»[67] [29]. Хотя общие принципы ассоцианизма были известны задолго до Хартли, а выражение «ассоциация идей» встречается ещё в«Опытах» Локка (приложение к 4-му изданию), именно у Хартли «ассоциативная психология обретает конкретную форму и психологический характер, не сводимый к чисто эпистемологической проблематике. Хартли был первым, кто использовал принцип ассоциации как универсальное и исчерпывающее объяснение для любого опыта и любой активностироме того, он соединил психологические теории с представлениями о функционировании нервной системы. Ощущения, по Хартли, имеют в своей основе вибрацию неких частиц в нервах и в мозгеачав рассматривать нервную систему как субстрат для таких процессов, как ощущение, мышление, движение, Хартли, по сути, заложил основы физиологический психологии, которые позже Феррье соединит с идеей церебральной локализации функций» (Young, 1970, с. 95—97).

Этьен Боно де Кондильяк (1715 – 1780) родился в Гренобле (Франция), получил образование в области теологии сначала в Сан-Сульпице, а затем в Сорбонне, в 1740 году был рукоположен в сан священника. Из двух источников знаний, указанных Локком – ощущение (внешний опыт) и рефлексия (внутренний опыт) – Кондильяк признавал реальность лишь первого. В своём «Трактате об ощущениях»[68] [30], опубликованном в 1754 году, Кондильяк попытался доказать, что ощущения (внешний опыт по Локку) могут быть источником всех видов представлений и психических процессов. Используя ставшую известной метафору статуи, наделённой единственным видом ощущения, он показывает, как из этого ощущения происходят внимание, память, суждения, воображение и другие ментальные процессы. Точка зренья Кондильяка, в сущности, является доведённой до крайности идеей tabula rasa. Экстремальный сенсуализм Кондильяка попросту отрицает очевидные и доказанные факты разнообразия (видового и индивидуального) биологической конституции.


Разворотный титульный лист «Трактата об ощущениях»

В противоположность Кондильяку, Томас Рид (1710 – 1796) в своих построениях делает выбор в пользу внутреннего опыт Локка. Взяв за основу процесс рефлексии, он тщательно разрабатывает теорию познания и способностей человека. Рид родился в Шотландии, поблизости от Абердина, получил образование в колледже Маришаля. Рид изначально симпатизировал Беркли, но после прочтения работы Дэвида Юма «Трактат о человеческой природе»[69] он, раздраженный обилием бездоказательных утверждений, отворачивается и от Беркли, и от Юма. Главная работа Рида «Исследование о человеческом уме в соответствии с принципами здравого смысла»[70] [31] была опубликована в 1764 году. В это же время Рид получает должность профессора моральной философии в Университете Глазго.

В своих «Исследованиях…» Рид вводит понятие «здравого смысла», которое становится центральным для всей шотландской философской школы. Восприятие есть естественная причина умственной активности, важная составляющая конституции человеческого ума, которая с самого момента зарождения лежит в основе сознательной деятельности. Поскольку восприятие требует наличия объекта, который индуцирует соответствующие психические процессы, Шотландская философия есть философия реализма. Восприятие не есть проекция разума на реальность, оно позволяет разуму получить доступ к реальности.


Иммануил Кант (1724 – 1804)

Иммануил Кант (1724 – 1804) родился, жил и умер в Кенигсберге в Восточной Пруссии, в течение всей своей жизни он никогда не уезжал дальше, чем на 40 км от своего родного города. По мнению Рибо, работы Канта представляют собой кульминацию философской мысли XVIII века. Можно даже утверждать, что философия XIX и XX века развивалась в русле учения Канта в той же мере, в какой более ранняя философская мысль развивалась в русле идей Декарта. Хотя прямой вклад Канта в развитие психологии не столь велик, он оказал громадное опосредованное влияние на развитие психологической мысли. В частности, Кант сформулировал условия, необходимые для того, чтобы психология стала эмпирической наукой. Также заслуживает внимание его трактат «Антропология с прагматической точки зрения»[71] [32], опубликованный в 1798 году. Это сочинение цитируется значительно реже других работ Канта, возможно, в связи с тем, что в нём Кант одобрительно высказывается о впавшей позже в немилость у психологов физиогномике. В «Антропологии…» Кант анализирует природу познавательной деятельности, чувства удовольствия и неудовольствия, желания человека в контексте отрицания возможности их эмпирического познания. Этот труд, дважды переиздававшийся при жизни автора и несколько раз после его смерти, помог сформировать интеллектуальную атмосферу, в которой не только Гербарт и Фехнер, но и другие феноменологически ориентированные психологи – Пуркинье, Вебер, Мюллер и др. – работали, чтобы заложить основы современной когнитивной науки, которую Кант считал невозможной.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.865. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз