Книга: Зачем нужны мужчины

Мужчины в юбках

<<< Назад
Вперед >>>

Мужчины в юбках

Если вы видите перед собой мужчину в юбке и он не шотландец, то, скорее всего, перед вами транссексуал. Транссексуалы – это не просто парни, любящие прогуливаться по улицам в платьях. Транссексуалы, рожденные мужчинами, чувствуют себя женщинами и стремятся быть ими, в отличие от гомосексуалистов. В складывающихся парах они берут на себя роль женщины, носят женское белье и женскую одежду, ведут себя как женщины.

Транссексуализм бывает двух типов: FtM (женщина становится мужчиной) и MtF (мужчина становится женщиной). Причины врожденного (ядерного, истинного) транссексуализма до конца не определены. Современные ученые следом за Дорнером видят их в проблемах, возникающих во время развития плода и связанных все с тем же гормональным фоном, нарушения которого приводят к серьезным отклонениям в развитии и дальнейшей деятельности гипоталамуса.

Изучение мозга людей, отождествляющих себя с лицами противоположного пола, показывает, что при истинном транссексуализме строение мозга MtF сходно со строением женского мозга, а анализы говорят о том, что их гормональный фон ближе (но не идентичен!) к женскому, чем к мужскому. В частности, строение гипоталамуса MtF скорее женского типа, плотность нейронов выше, мозолистое тело имеет незначительно выраженный изгиб, в крови содержится больше эстрогенов и меньше андрогенов, чем положено нормальному мужчине, и в комплексе это дает феминизацию психики и поведения. Другими словами, это самые настоящие женщины в мужском теле.

У FtM строение гипоталамуса, лобных долей и мозолистого тела сходно с мужским, в крови обнаруживается повышенное для женщин количество тестостерона и пониженное количество эстрогенов, что приводит к маскулинизации поведения и психики.

Транссексуалов не стоит путать с трансвеститами, которые, переодеваясь в одежду противоположного пола, испытывают сексуальное возбуждение. Транссексуалы если и переодеваются, то потому, что им так комфортней, потому, что данный облик соответствует их психическому полу. Транссексуалам обычно рекомендуют операцию по смене пола, тогда как трансвеститы не тяготеют к таким глобальным переменам и желают оставаться теми, кем их родили матери.


Мужчина или женщина? Порой решить этот вопрос очень сложно

Не стоит равнять транссексуалов с геями. Транссексуалы могут быть и гомосексуальными, и гетеросексуальными, и бисексуальными, причем ориентация после смены пола всегда сохраняется неизменной. Допустим, девушка, чувствующая себя мужчиной, испытывает влечение к мужчинам. Поменяв пол, она (то есть теперь он) сохранит свои гомосексуальные наклонности. Но если такая девушка, будучи в женском теле, желает секса с женщиной, то она гетеросексуальна, и после смены операции будет вступать в гетересексуальные контакты.

Легко ли поменять пол?

Это зависит от страны. Например, в Таиланде эти операции поставлены на широкий поток, и не потому, что в этой стране повышенное число транссексуалов, а потому, что там это уже стало национальным бизнесом.


Таиландские конкурсы красоты среди транссексуалов привлекают туристов со всего мира

В России транссексуалу необходимо только для подтверждения диагноза не менее года наблюдаться у психиатра и сдавать анализы на половые гормоны. Операция будет показана только тем, у кого количество женских гормонов ближе к нормам противоположного пола. После годичного наблюдения и подтверждения диагноза результатами анализов психиатр при желании пациента может дать направление на операцию по коррекции пола. Без установления диагноза «транссексуализм» в России операции по коррекции пола не проводятся.

Перемена пола осуществляется в несколько этапов, обычно от 4 до 8, и на полную перемену пола уходит несколько лет. На первом этапе назначается гормональная терапия, чтобы усилить маскулинность и уменьшить феминность тела, или наоборот – уменьшить маскулинность и усилить феминность. У пациента развивается оволосение по типу желаемого пола, у женщин снижается процент подкожного жира и прекращаются менструации, у мужчин – повышается количество подкожного жира и уменьшается сперматогенез.

Затем следует ряд операций. У FtM удаляются матка и яичники, усекаются молочные железы. На этом этапе после операции человек получает медицинское свидетельство, на основании которого он может поменять свои документы.

Завершающая операция фаллопластики и формирования мошонки с силиконовыми протезами яичек самая сложная, самая дорогостоящая и самая травмирующая, не все транссексуалы соглашаются на нее.


Из парней получаются классные девчонки

Однако если человек все же решился пройти путь перемен до конца, то ему формируют половой член и мошонку, в которую вшивают силиконовые протезы яичек. Ткани для этого обычно берут с бедер, в результате на теле остаются очень большие рубцы. Через год можно сделать еще одну операцию – вживление в сформированный член эндопротеза, после чего транссексуал будет способен к полноценной мужской половой жизни. Современные протезы способны поддерживать обычные состояния полового органа: и состояние покоя, и состояние эрекции. Самодельные мужчины бесплодны, у них не происходит семяизвержения, но они способны испытывать оргазм благодаря тому, что большая часть эрогенных точек на их теле сохраняется.

У транссексуалов MtF операция по коррекции пола менее сложная. По сути, она заключается в формировании женских молочных желез с помощью силиконовых протезов (маммопластика) и удалении наружных половых органов с образованием больших и малых половых губ и влагалища. Клитор формируется из головки полового члена, половые губы – из тканей мошонки. Такая женщина способна к полноценной половой жизни с сохранением оргазма. Рожать она, разумеется, не может даже с помощью ЭКО.

Все процедуры, связанные с переменой пола, оплачиваются исключительно за счет пациента. В США, по данным 2010 года, стоимость такой операции колеблется в пределах 40–50 тысяч долларов, в Таиланде – от 7 до 10 тысяч, в России – около полумиллиона рублей (в ценах 2010 года).

Транссексуалы, поменявшие пол, обречены на пожизненный прием гормонов, подавляющих их природный гормональный уровень, в противном случае срок их жизни сильно сокращается. Многие из них, обретя новое тело, женятся и выходят замуж, живут счастливыми семьями. Существуют клубы и интернет-сообщества их мужей и жен, где они общаются, решают общие проблемы. Однако среди транссексуалов высок уровень депрессий и самоубийств – 1 % прошедших через хирургическую коррекцию пола совершают суицид. Основной причиной самоубийств называют сложность социальной адаптаци транссексуалов. Еще не менее 1 % транссексуалов сожалеют о совершенной перемене пола.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.317. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз