Книга: Человек третьего тысячелетия

Фантастика – подкорка реальности

<<< Назад
Вперед >>>

Фантастика – подкорка реальности

…Но все эти бредни фантастов не верны в самом зародыше, в самой основе. Не помню, кто сказал о своем ученике: «Он стал поэтом… У него не хватило фантазии сделаться математиком». У фантастов планеты Земля не хватило фантазии для самого простого и в то же время самого фантастического предположения. Они исходили из того, что вот, есть люди как таковые, некие «естественные» люди. Искусственных существ сделают или из кусков «естественных» людей, или вообще сварганят на заводах из пластмасс и металлов.

А действительность гораздо интереснее… Ученый легко увидит, что все варианты «человека грядущего», которым стращают нас фантасты, уже реализуются, а многие из них в разной степени реализовывались всю историю человечества.

С момента появления разума мыслящее существо нарушает законы биологического бытия. Мыслящее живет иначе, чем живое, но неразумное.

Нас пугают появлением искусственного разумного существа, происхождением от человека более разумного вида, соединением биогенного и техногенного в человеке… А именно это и происходит всю историю человечества, потому что сам «естественный» человек – существо насквозь искусственное. Искусственное изначально.


<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 3.881. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз