Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Генетика и биотехнологии

<<< Назад
Вперед >>>

Генетика и биотехнологии

Фёдорова Нина Всеволодовна (Кливленд, 1942 г. р.), русский генетик. С 1972 года – доктор молекулярной биологии, профессор. Н. В. Фёдорова – советник по вопросам генетики при Конгрессе США. 12 мая 1990 года выбрана действительным членом Национальной Академии наук США. С 1995 года – директор Института биотехнологий при Пенсильванском университете.

Филиппенко Алексей. С 1984 года – доктор астрономии. 2 года ведёт исследования в институте Беркли. В 1985 году открыл новую звезду неизвестного класса. Эксперт по квазарам и активным галактикам. Исследует новые звезды и «чёрные дыры» на горе Гамильтон (восточнее Сан-Хосе) при помощи автоматического телескопа. Использует данные космического телескопа «Хаббл». А. Филиппенко ведёт наблюдения за взрывающимися сверхзвёздами. Занимается вопросами тёмной энергии и тёмного вещества в космосе, космической эволюцией новых звёзд и их угасанием.

В 1998 году обнаружил ускоренное расширение космического пространства, доказал ложность (ошибочность) теорий Эйнштейна. Эйнштейн Альберт украл у Пуанкарэ идеи и получил за воровство Нобелевскую премию. Эйнштейн регулярно воровал документацию из патентного бюро, куда его пристроили длинноносые сектанты. Ряд новых запатентованных проектов этот «ученый» преступно присвоил себе.

Хлебников Юрий (1923–1996, Нью-Йорк), русский переводчик. Был переводчиком на Нюрнбергском процессе 1945 года. В 1973–1983 годах – директор переводческого отдела ООН.

Хотовицкий Александр Александрович (Каменец Волынской губ., 1871–1937), русский православный подвижник. В 1900 году он ездит по Руси, собирает средства для постройки и строит в 1902 году в Нью-Йорке Свято-Николаевский кафедральный собор. Он ведёт миссионерскую деятельность среди униатов и инославных. Участвует в основании приходов в Нью-Йорке, Пенсильвании, Новой Англии, Канаде. Помогает русинам, трудится вместе с епископом Алеутским и Аляскинским. Его успехи вызывают ненависть врагов, которые присылают ему в 1905 году самодельную бомбу. В 1914 году он возвращается на Русь. В 1921 году арестован и приговорён к расстрелу (1922), отправлен в Соловецкий лагерь. Вторично арестован в 1937 году, осуждён на «10 лет без права переписки» (расстрелян). Причислен к лику святых.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 2.296. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз