Книга: Разум и цивилизация, или Мерцание в темноте

Египет – новые страсти по пришельцам

<<< Назад
Вперед >>>

Египет – новые страсти по пришельцам

Мы достаточно много знаем о жизни египетской цивилизации… Но гораздо меньше, чем хотелось бы. Когда у ученых нет однозначных ответов на вопросы, эти ответы пытаются дать мистики… А точнее сказать, этим, во-первых, пользуются недобросовестные люди, во-вторых, неведение позволяет заполнять пространства времени собственными выдумками.

Одни придумывают, потому что им так жить интереснее – чудес очень хочется. Другие, по всем правилам рынка, идут навстречу потребителю и «кормят» чудесами.

Не так давно на экраны вышел 6-серийный фильм «Загадки Древнего Египта». В нем рассказывается в основном о том, как строили пирамиды то ли инопланетные пришельцы, то ли представители невообразимо древней и неимоверно развитой цивилизации, которых египтяне считали богами. В Интернете можно найти сообщение, что фильмом «Загадки Древнего Египта» открывается масштабный проект «Запретные темы истории», к реализации которого приступил Фонд развития науки «III тысячелетие». Вроде, уже и фильмы соответствующие вышли – не только о Египте: «Перу и Боливия задолго до инков» и «Неизвестная Мексика».

В «Загадках Древнего Египта» показаны очень необычные вещи – например, глубокие и узкие надрезы, сделанные на плитах известняка и очень напоминающие работу алмазной пилы. Очень может быть, что такие надрезы на плитах пирамид и правда существуют. Но вместо того, чтобы заняться расследованием, как могли египтяне делать такого рода работы, на зрителей вываливают массу домыслов – вплоть до рассказов о том, что в Египте древности охраняют представители и потомки касты жрецов, скрывающие от остального человечества связи своих предков с инопланетянами и «настоящую историю Египта».

Естественно, настаивают на том, что «дикие люди не могли построить такое сооружение, как пирамиды». Вообще, о «не могли построить» вспоминают всякий раз, как речь заходит о циклопических постройках. Например, о знаменитой Баальбекской террасе. На этой террасе стоит римский храм Юпитера, а состоит терраса из трех громадных плит длиной по 22 метра и весом порядка 800–1000 тонн. Четвертую плиту, еще более громадную, весом до 1500 тонн, просто не успели отделить и доставить из каменоломни к месту укладки. Кто помешал – неизвестно.

Известно, что римляне вместо четвертой плиты использовали множество более мелких камней и скрепили их бетоном. По-видимому, у местных строителей бетона не было.

Колоссальные камни отделили от скалы и перенесли на 2 километра, очень точно соединив друг с другом без раствора. Удивления достойная работа. Рассказывая о том, что «современная наука» не может объяснить, как могли выламывать и двигать такие камни, и что «современные инженеры не располагают нужной техникой», любители сказок в очередной раз кормят доверчивых историями про инопланетников. Сообщают, например, что только последние 10 лет существуют подъемные краны, способные поднять груз в 100 тонн, а перенести на 2 км такой груз ни один подъемный кран не способен. По сути скажу следующее:

1. «Наука не может объяснить» ход работ только в воспаленном воображении мистиков.

2. Современная техника не нуждается в перемещении таких грузов именно потому, что у нас есть технологии перемещения и надежного соединения намного меньших камней. Уже римлянам перемещать такие тяжести было просто не нужно – они достроили Баальбекскую террасу более совершенными способами. Их предшественники были вынуждены выламывать и переносить колоссальные плиты, а римляне – уже нет.


Большие колонны храма Солнца в Баальбеке

3. Самый большой в мире каменный монолит перемещали не в древности. Камень весом в 2400 тонн, в два с половиной раза массивнее плит баальбекской террасы, нашли, выломали и переместили на 7855 метров с 15 ноября 1769 года по 27 марта 1770 года. Потом этот камень погрузили на специально построенную баржу, перевезли против течения быстрой реки и протащили еще 300 метров до места установки. Хорошо известны имена крестьянина Семёна Вишнякова, который нашел камень, и главы комиссии по каменному строению Ивана Ивановича Бецкова, который руководил работами. И вообще это «гром-камень», на котором возвышается Медный всадник.

Никакой современный подъемный кран его поднять не мог бы и сегодня… но в том и нет никакой необходимости. А в XVIII веке люди и лошади «благополучно» тащили «гром-камень»… и притащили, куда надо.

Кстати, и колонны Исаакиевского собора в Петербурге (17 метров длиной и весом 114 тонн каждая) имеют точно такие же размеры, как колонны храма в Баальбеке.

Пока никто не уверяет, что Медный всадник и Исаакиевский собор в Петербурге построили инопланетяне, но только по одной причине – слишком это недавние события, слишком много есть документов об их возведении.

4. О том, как работали над плитами в Баальбеке, хорошо известно. Еще в 1920-е годы один дотошный немецкий археолог рассчитал, каких размеров может быть лезвие у бронзовых тесел при разных составах сплава. Тверже сплав – можно делать шире лезвие. Мягче сплав – приходится делать его уже. А железное тесло в два раза шире бронзового. Так вот, следы тесел прекрасно видны на еще не отделенной и не отшлифованной плите в каменоломнях. Можно установить даже, из какой именно бронзы отливали орудия труда для ее отделения.

И на этом разговор о «пришельцах» можно завершить.

Однако в будущем (об этом говорит Апокалипсис) звездные гуманоиды одержат реванш. Современные эзотерики полагают, что небесная война рептилоидов с гуманоидами найдет отражение и на Земле. В полном соответствии с символикой, с одной стороны будет Китай, с его культом дракона. Добавлю от себя: с другой стороны будет блок НАТО, поскольку на гербе Брюсселя, где располагается штаб-квартира этой организации, изображен архангел Михаил, поражающий дьявола. А российский двуглавый орел поводит головами туда-сюда, да и присоединится к Северо-Атлантическому альянсу: ведь на груди нашей двуличной птицы святой Георгий пронзает копьем змия…

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 4.395. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз