Книга: Загадка жизни и грязные носки Йоса Гротьеса из Дрила

Что еще говорили про теорию Дарвина?

<<< Назад
Вперед >>>

Что еще говорили про теорию Дарвина?

Такая реакция публики, конечно же, пришлась Дарвину по душе. Но он хорошо понимал, что с книгой надо поторопиться. И годом позже его образцовый труд «Происхождение видов» вышел в свет. Некоторые отклики приведены в начале этой главы. Но в целом реакция была весьма положительной. Дарвин подкрепил свою идею настолько убедительными доказательствами, что большинство читателей с ним согласились. Вот несколько комментариев:

«Произойти от обезьян! Боже упаси, будем надеяться, что это неправда. А если правда, пусть никто об этом не узнает!».

«Люди могут насмехаться над книгой Дарвина, но я предпочитаю происходить от обезьяны, нежели от кого-нибудь, кто досужей болтовней и враньем норовит осмеять рассказ об эволюции».

«Вполне порядочная книга. Жаль только, очень уж мало там говорится про голубей. Каждому охота узнать про голубей побольше. Напиши он о голубях подробнее, книга продавалась бы куда лучше».

«Чарлз Дарвин стал для биологии тем, чем Галилео Галилей был для астрономии, а Исаак Ньютон — для физики».

«Это лучшая научная идея всех времен».

Книга Дарвина привлекла огромное внимание и хорошо продавалась. Сейчас ей уже 150 с лишним лет, а ее по-прежнему читают. Именно она принесла Дарвину мировую известность, и он поныне считается одним из величайших новаторов в науке. С Уоллесом вышло по-другому. Он продолжал заниматься разными другими предметами (помимо теории эволюции). Например, стремился доказать, что можно разговаривать с духами, и оттого прослыл слегка сумасшедшим. Тем не менее его по сей день считают человеком большого ума, сыгравшим в науке важную роль.


<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.177. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз