Книга: Тайны космонавтики

Заключение

<<< Назад
Вперед >>>
----

Заключение

Существует несколько глобальных вопросов, на которые ученые никак не могут дать ответ. Например, почему на нашу планету не упал ни один метеорит, хотя смертоносные космические булыжники кружат вокруг нашей маленькой хрупкой планеты тысячами? Почему ядерное облако во время аварии на японской атомной станции Фукусима внезапно растаяло именно в тот момент, когда катастрофа могла принять планетарный масштаб? Почему кометы, несущиеся навстречу Земле против всяких законов физики, вдруг меняют траекторию и обходят нашу землю-матушку стороной? Нет ответа на эти вопросы, а есть только гипотезы. Одни ученые считают такое редкое везение простым совпадением. Другие, напротив, считают, что хранит Землю пока еще неизвестный нашей науке закон космического равновесия. А третьи и вовсе убеждены, что на все воля Божья, по той простой причине, что Всевышний создал небо, и землю, и нас, несмышленых рабов Божьих.

Кто бы ни был этой благородной силой, которая оберегает нашу землю и от космических бедствий, и от нас самих — Господь Бог или непознанные законы Вселенной, — ясно одно: космос гораздо мудрее нас и сложнее наших представлений о нем. Впрочем, это не значит, что мы и дальше можем безнаказанно свинячить в нашем общем земном доме. Как говорится — на инопланетян надейся, а верблюда привязывай.

На этом все. Если что-то в моем рассказе вам показалось чересчур радикальным — не обижайтесь. У меня нет задачи ввести вас в заблуждение. Я лишь хотел показать все великое многообразие подходов к истинам, которые пока считаются незыблемыми.

Желаю вам космического счастья! Ваш Игорь Прокопенко

<<< Назад
Вперед >>>
----
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.094. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз