Warning: mysqli::query(): (HY000/1194): Table 'g_search' is marked as crashed and should be repaired in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/mysql.function.php on line 115

Warning: mysqli::query(): (HY000/1194): Table 'g_search' is marked as crashed and should be repaired in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/mysql.function.php on line 115

Warning: mysqli::query(): (HY000/1194): Table 'g_search' is marked as crashed and should be repaired in /home/nature/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/mysql.function.php on line 115
650. Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде? / 1001 вопрос об океане и 1001 ответ / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: 1001 вопрос об океане и 1001 ответ

650. Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде?

<<< Назад
Вперед >>>

650. Какие пингвины наиболее распространены в Антарктиде?

Это императорский пингвин (Aptenodites forsteri) и пингвин Адели (Pygoscelis adeliae). Императорский пингвин — более крупная птица, в среднем взрослая особь имеет рост около метра и весит примерно 27 кг. Птенцов они выводят на ледяном припае, откладывая осенью всего по одному яйцу. Чтобы защитить его от мороза, пингвин держит яйцо (или птенца) между своими лапами и складкой жира на животе. Когда птенцы начинают сами добывать себе пищу, колония распадается и пингвины отправляются на север в поисках пищи.

Взрослые особи пингвина Адели имеют в высоту всего 45 см и весят около 6 кг. Яйца (обычно их два) они откладывают весной, после того как построят из гальки гнездо. К концу лета птенцы уже в состоянии сами о себе позаботиться.

Биологи установили, что эти птицы, не умеющие летать, возвращаются в свои колонии с огромных расстояний, но до сих пор неясно, каким образом они ориентируются в пути.

<<< Назад
Вперед >>>
Оглавление статьи/книги

Генерация: 1.851. Запросов К БД/Cache: 4 / 0
Вверх Вниз