Книга: «Человек совершенный»: от евгеники к геномике (сборник)

История 5 Свастика над озером Рица, или «Живая вода» для «Лебенсборн»

<<< Назад
Вперед >>>

История 5

Свастика над озером Рица, или «Живая вода» для «Лебенсборн»

Давайте прикоснемся к сакральной геометрии и абхазскому ландшафту с его прекрасными просторами и волшебным озером Рица, одним из самых излюбленных мест отдыха советских людей и «вождя всех времен и народов» товарища Сталина, но бывал здесь и другой красный вождь – Мао Цзэдун.

Не многие знают, что первая государственная дача на территории Абхазии была построена рядом с поселком Мюссера; старейшая государственная дача УД ЦК ВКП(б) получила аналогичное поселку название.

Мюссерская бухта расположена между Пицундой и Гудаутой, и это, пожалуй, единственное место, где горы так близко расположены к морю. Путешественники свидетельствуют: если ехать по Абхазии от Псоу в сторону Сухума, горы всегда расположены по левую сторону, и лишь когда подъезжаешь к Мюссере, они обступают слева и справа. На территории Мюссеры есть несколько сел и пансионат имени соратника Сталина Нестора Лакоба. По соседству с пансионатом расположена маленькая, выкрашенная зеленой краской, деревянная дача Сталина – так называемая нижняя, хотя есть еще и верхняя, над озером Рица.

Поселок Мюссера (настоящее название – Мысра, Мыср) является частью Пицунда-Мюссерского заповедника. Он расположен в 8 км южнее Пицунды, в 15 км от автодороги Новороссийск – Батуми и железной дороги Сочи – Сухум. Здесь, как пишут туристические справочники, господствует величественная девственная природа, уникально сочетаются морской и горный воздух. Не случайно именно здесь находится знаменитая дача Сталина, в которой происходили известные события по отстранению от власти Н. С. Хрущева. Также здесь была выстроена великолепная дача М. С. Горбачева.

Природа Мюссеры просто потрясающая: субтропические растения прекрасно уживаются с растениями средней полосы. Проехав по серпантину горной дороги, можно при желании очутиться в весьма уединенном и труднодоступном для пешего хода месте, где сохранились увитые плющом стены – церкви то ли IV, то ли VI века. Это место называется Амбара, и храм здесь был построен еще до того, как на Руси было принято христианство. Редкие паломники уверяют: место располагает к релаксации и очищению души.

Вот такие волшебные места в районе Мюссеры.

Мюссера – это русское название местности Мысра, что с абхазского переводится, как… Египет. Кто знает, но возможно именно в этом районе под водой находятся пирамиды и огромные гроты, а может даже именно здесь, из тайной пещеры, вытекает река времени и забвения Хронос. Еще в XIII веке генуэзцы в мюссерской бухте построили свой порт, где базировался их военный и торговый флот. Генуэзцы шли по следам аргонавтов и почитаемого ими Святого Георгия в поисках загадочного «золотого руна»…

Если вы помните из истории: часть Абхазии в те предавние времена являлась частью Колхиды, – страны, лежащей на побережье Черного моря.

Добавим еще: те, кто хотя бы поверхностно знакомы с началами древней науки алхимии, слышали о тайной алхимической символике, где одни понятия подменяются другими. И где среди прочих функционируют: андрогин, гексаграмма, голубь, дракон, единорог, жаба, золото, кадуцей, кораллы, пеликан, пентаграмма, сера, ртуть, свинец, серебро и прочее – как в отдельности, так и в квинтэссенции с другими составляющими. Большинство из них представляют собой зашифрованные в символах и знаках ингредиенты, коими, заметим, с успехом пользовались не только алхимики, но и их последователи – посвященные из рядов розенкрейцеров, иллюминатов, прочих масонских лож, рыцарских орденов и тайных сект.

Подлинное начало алхимии датируется первыми веками н. э., когда она широко практиковалась греками и арабами. По сути, главным стремлением алхимиков был символический процесс, включающий в себя попытки добыть золото, которое считалось символом просветления и спасения. Эта мысль важна для уяснения всего повествования!

В алхимическом процессе добычи золота присутствует важная образность, когда на некоей стадии происходит solutio, что обозначает очищение материи; затем – distillatio, т. е. дождь (вода) очищенной материи, как элемент спасения разделенных в предыдущих действиях веществ; а после всего – соединение, символизированное объединением противоположностей (coincidentia oppositorum), отождествляемое с тесным союзом мужского и женского начал. Кажущаяся сложной образность станет игрушечным раскладом, когда ляжет в контекст магического треугольника: золото – «живая вода» – «Лебенсборн» (генетическая программа «Источник жизни»). Причем, добавим, секретная программа нацистов «Лебенсборн» успешно работает и сегодня!

Треугольник, имеющий отношение не столько к математике, сколько к алхимии существования человека. А тайна эта интересовала не только древних волхвов, но и правителей всех времен и народов.

Не исключено, что старожилы рассказали Иосифу Сталину легенду о подземном духе и сакральном тоннеле, который ведет под руслом реки к озеру Рица. Ведь не зря Сталин долгие годы носил звучный псевдоним Коба, что в переводе со старославянского означает волхв. Да и имя вождь носил библейское – Иосиф.

Возможно, под впечатлением легенд и древних сказов маг Сталин и решил соединить в единый фортификационный и эзотерический подземный комплекс все свои пять абхазских дач. И это недалеко от истины… Пусть мысль эта останется пунктиром в данном повествовании, ибо требует долгого рассказа, который мы оставим на новую книгу.

Советский Кавказ представлял особый интерес для ведущих ученых Третьего рейха. Ведь это была волшебная земля древней Колхиды, полная загадок и тайн, которые ученые из «Аненербе» намеревались разгадать.

Согласно распространенной информации, организация «Аненербе» основана 10 июля 1935 года, как учебно-исследовательское общество по изучению германской духовной праистории по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, расолога Рихарда Вальтера Дарре, группенфюрера СС и исследователя древней германской истории Германа Вирта.

С 1937 года председателем общества стал Генрих Гиммлер, куратором общества – ректор мюнхенского университета профессор Вальтер Вюрст, а генеральным секретарем историк Вольфрам Зиверс (штаб-квартира в г. Вайшенфельд, земля Бавария). В 1940 году в системе научно-исследовательских институтов «Аненербе» был создан Институт прикладных военных исследований, директором которого назначили штурмбанфюрера СС Вольфрама Зиверса (с 1945 г. – штандартенфюрер).

Сотрудниками «Аненербе» составлялись планы экспедиций по всему свету. Секретная экспедиция СС на Кавказ планировалась в замке Миттерзиль; курировал проект Эрнст Шеффер. Замок Миттерзиль около города Пинцгау восстановлен после пожара в 1938 году. Входил в программу «Аненербе». Являлся основным учебным центром подготовки офицеров СС для боевой и научной работы в подземельях и горах. Здесь проходили подготовку лица, прошедшие службу в первой горно-стрелковой дивизии «Эдельвейс», входившей в 49 горный корпус генерала Рихарда Конрада. На базе замка 16 января 1943 года был открыт Институт Центральной Азии.

В 1931 году под личиной гражданских строителей в Абхазию прибыли немецкие специалисты. Ими были проведены секретные топографические и геофизические исследования, с чего, собственно, и началось строительство тринадцати участков дороги.

Так, немцами были подготовлены секретные карты горной местности, проведены геофизические исследования, строились бункера, вербовалась стратегическая агентура, закладывались тайники, возводились схроны для будущей работы в горах оперативно-боевых зондеркоманд и зондер групп СС «Фриденталь» и «Цеппелин». Параллельно с СС в освоении этого проекта участвовали структуры Абвера, адмирала Канариса и диверсанты из состава дивизии «Бранденбург-800».

Такие подразделения будут действовать не только в Абхазии, но в горах и пещерах Осетии, северной Югославии, Черногории, Албании, Венгрии, Норвегии, Моравии, Южной Австрии и Антарктиде. Эта информация и сегодня является секретом рейха.

Чтобы лучше понять ситуацию в Абхазии, обратимся к событиям в Моравии.

* * *

Моравия начинается с ущелья «Мачеха», на сегодняшний день известно более чем о 3000 карстовых пещер, над частью которых с давних времен возвышается рыцарский замок Перштейн. Подземные ходы замка уходят в подземную страну. Мощный укрепленный замок Перштейн возвышается на вершине одного из холмов над рекой Свраткой к северо-западу от города Брно. Более 700 лет замок, как страж, наблюдает за главной долиной Моравии. Замок основан незадолго до 1285 г. господами из Медлова, позднее названными Перштейнами, и продолжительное время был резиденцией Пернштейнов с семейным гербом в виде головы зубра с кольцом в ноздрях. Этот род играл очень важную роль в политической истории чешского королевства.

Как известно, в 1938 г. в результате Мюнхенского сговора значительная часть Моравии была захвачена Германией. В марте 1939 была оккупирована остальная часть Моравии, вошедшая в Протекторат Богемии и Моравии. В мае 1945-го освобождена советской армией и возвращена в состав Чехословакии. После 1945 года большинство немецкого населения подверглось насильственному переселению на территорию Германии. С 1993 г. – в составе Чешской Республики.

Если город Брно (бывш. нем. Брюнн) является столицей Моравии, то сакральным центром Моравии сегодня можно назвать город Злин. Штаб «Аненербе» располагался севернее Брюнна в старинном, окруженном лесами, замке Перштейн. Недалеко от замка находился обезьяний питомник – аналог Сухумского, что на горе Трапеция. И здесь, и там в секретных, в том числе и подземных лабораториях гении в белых халатах занимались экспериментами по выведению новых существ.

Ключевым источником знаний о моравских карстовых пещерах стал профессор Абсолон, директор Моравского земельного музея. Карел Абсолон (1877–1960) – чешский ученый-историк, спелеолог и геолог. Во время своего обучения в пражском Карловом университете Абсолон проводит геолого-спелеологические исследования в районах Моравского Карста.

В 1907 году он получает степень доктора наук по физической геологии и с 1908 года является управляющим зоологическим собранием Моравского музея в Брно. В 1926 г. Карел Абсолон становится внештатным профессором, а с 1927 г. – профессором палеоантропологии и зоогеографии в Карловом университете. Профессор вел научные изыскания по таким дисциплинам, как зоология, спелеология, геоморфология, палеонтология и археология. По окончании университета продолжал геологические изыскания в районах Моравского карста. Этот регион ученый систематически изучал и картографировал. Он также исследует ряд моравских пещер: Пекарна, Макоха и др.; совместно с коллегами-археологами занимался раскопками в районе Пржерова, где были обнаружены древнейшие стоянки первобытного человека на территории Моравии, а также в Ондратице, Отаславице и Дольни Вестонице.

Карел Абсолон работал также в карстовых районах Англии, Франции и на Балканах. В общей сложности исследователь осмотрел и изучил более 2000 пещер; он является автором нескольких сотен научных статей и ряда монографий.

Для секретных работ в горах чины из «Аненербе» привлекли специалистов из Главного союза немецких спелеологов, который возглавлял Бруно Вольф. Несмотря на неоднозначное отношение к евреям в нацистском рейхе, немецкий еврей Б. Вольф остался членом правления Берлинского общества спелеологов.

Добавим, что унификацией спелеологических союзов в Австрии занимались руководители отдела спелеологии «Наследия предков» Ганс Брандт и профессор древней истории Венского университета К. Вильфонзендер, оба – офицеры СС. Бруно Вольф стал профессором Моравского НИИ. Он был арестован в 1942 году как носитель секретной информации о строительстве секретных баз нацистов в карстовых пещерах по всему миру. Профессор погиб в концентрационном лагере Терезенштадт.

В карстовых пещерах Моравии в рамках программы «Лебенсборн» («Источник жизни») была найдена «живая» и «мертвая» вода, аналогичная абхазской. Термальные источники Моравии являются сильным антираковым и омолаживающим средством, – вот почему эту территорию курировал лично Рейнхард Гейдрих. Он же курировал «подземные проекты» Третьего рейха на вверенной ему территории (бывшей) Чехословакии.

Для полноты картины добавим, что начиная с середины 30-х годов XX века нацисты посылали группы в пещеры и шахты городов Европы, чтобы обнаружить входы в полую землю, чтобы познать многие тайны Агарти. В 1939 году ученые из «Аненербе» нашли и приступили к практическому изучению чешских легенд, где упоминалось о тоннелях, пещерах и проходах, ведущих в подземный мир. Эти легенды отправились проверять две экспедиции СС. По понятным причинам все сведения об итогах экспедиций остались засекреченными, и нашим современникам не доступны. Косвенно можно привести такие данные: в октябре 1944 года в области, исследованной немецкими учеными из «Аненербе», командир партизанского отряда, а по совместительству эксперт в области спелеологии (!) д-р Антонин Хорак, идя по следам нацистов, обнаружил гигантские таинственные туннели, ведущие вглубь земли. И лишь в 1965-м ученый опубликовал статью о своем открытии.

* * *

Рейнхард Тристан Ойген Гейдрих (1904–1942) – государственный и политический деятель нацистской Германии, начальник Главного управления имперской безопасности (1939–1942), заместитель (исполняющий обязанности) имперского протектора Богемии и Моравии (1941–1942); его резиденция находилась в замке Градчаны. Обергруппенфюрер СС и генерал полиции (с 1941). Убит в Праге десантированными с самолета диверсантами британской военной разведки. Какие тайны ушли в могилу вместе с этим «великим сыном рейха»? И каким образом судьба Гейдриха связана с абхазскими загадками Сталина и Гитлера? Немногим из ныне живущих известны ответы…

Старинные замки с окутывавшей их тайной атмосферой и многочисленными загадочными историями вызывали живейший интерес нацистских магов из «Аненербе». Можно, к примеру, вспомнить о существовании рыцарского замка Вартбург династии Саксен-Веймар. Этот неприступный каменный исполин стоит на вершине горы в лесистой Тюрингии в сердце Германии недалеко от города Айзенах. Первое упоминание о замке относится к 1067 году, владельцем крепости был Людвиг Прыгун. Во второй половине XII века замок становится резиденцией тюрингских правителей. С 4 мая 1521 г. по 1 марта 1522 г. в Замке пребывал Мартин Лютер. Эту крепость посещал любимый композитор Гитлера Рихард Вагнер, а к созданию культурно-исторического музея в 1815 году руку приложил Иоганн Вольфганг фон Гете. По словам А. Рудакова, с 1935 года замок использовался руководством и магами «Аненербе» как вектор «оккультного психотронного генератора» управления разведывательной программой «Орденсбурген» («ORDENSBURGEN»). Именно в этом замке собирались все 12 ведьм фюрера.

В 1946 году из замка была вывезена ценная коллекция рыцарских доспехов и оружия. Сегодня замком владеет прямой потомок династии. Замок после окончания войны находился на территории ГДР и был сильно поврежден и разграблен… И мало кто знает истину: ведьмы и сегодня селятся вокруг замков СС, так как они были взращены в недрах программы «Лебенсборн»…

* * *

В свете сказанного можно домыслить: успешное развитие программы «Лебенсборн» и некоторых других секретных программ Третьего рейха дает основание утверждать, что в горах Кавказа нацисты обнаружили искомое. Чтобы понять это, следовало бы обратить свой пристальный взор к тайнам и почти мистическим загадкам воды и крови. Предположим практически реальное: в одном из абхазских подскальных гротов в конце 30-х годов прошлого века «истинные арийцы» нашли то, что искали… Ученые-химики из спецлабораторий подтвердили, что эликсиром молодости (искусственной плазмы крови) и вечной жизни является один из подземных источников, питающих озеро Рица. И тогда по системе специально построенных и естественных карстовых тоннелей «живая вода» переправлялась подводникам Деница, а те под флагом «Конвоя фюрера», не вступая в боевые действия и вообще растворившись в «рейхсдокументах», перевозили бесценную жидкость по одним им известным адресам.

Знаток тайн Третьего рейха, общавшийся с бонзами «черного ордена» СС, Александр Рудаков утверждает: «Для детей, рожденных по программе «Лебенсборн», из Абхазии подводными лодками доставлялась плазма крови, изготовленная на основе «живой воды», добываемой в карстовых пещерах под озером Рица. Плазма крови заговаривалась специальными молитвами магов из «Аненербе». Биологическое чудо – дети «Лебенсборн» реально способны прожить до 200 лет… К концу 1945 года программа выдала около 70 тысяч арийцев, которые сегодня составляют мировой элитный генофонд агентуры влияния и управления по средству ведической памяти и целевых кодирующих установок».

Если принять это за истину, то можно понять многие процессы, происходящие сегодня в нашем реальном мире…

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 4.258. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз