Книга: «Человек совершенный»: от евгеники к геномике (сборник)

История 4 «Каждому – свое», или В тенетах евгеники

<<< Назад
Вперед >>>

История 4

«Каждому – свое», или В тенетах евгеники

На Нюрнбергском съезде 1929 года Адольф Гитлер высказался следующим образом: «В результате нашего современного сентиментального гуманизма мы пытаемся поддерживать слабых за счет здоровых». Однако немца Гитлера нельзя считать основоположником евгеники, как, впрочем, и первооткрывателем концентрационных лагерей. Как известно, первые в мире концлагеря были придуманы и применены англичанами в период англо-бурской войны, но самыми массовыми они стали по инициативе мировых преступников Ленина и Троцкого, и только после «успешного опыта» большевиков были применены Гитлером. В большевистских лагерях сгинуло больше русских и представителей прочих народов бывшей Российской империи, чем евреев и инакомыслящих в фашистских лагерях смерти за годы Второй мировой. К сожалению, в отличие от всех пострадавших русские слишком стеснительны, слишком углублены в чужие проблемы, чтобы кричать на весь мир о своих чудовищных бедах. И, усилиями все тех же недоброжелательных международных сил, стали постепенно зацикливаться на внедряемом в их сознание чувстве глобальной вины за то, что будто бы являются причиной революционных бед своего и других народов, являются «инкубатором террора», «оккупантами» и «убийцами свобод»… По такой же схеме немецкая нация загнана в угол и до сих пор живет с непрекращающимся и неискупимым чувством вины, отчасти заглаживаемым тем, что финансово содержит государство Израиль. Не последним звеном в так называемом искуплении стали в нынешней Германии социальные программы, по которым здоровые люди действительно «поддерживают слабых» в ущерб себе, обществу и здравому смыслу. Будучи свидетельницей, как еще в недавние времена, к примеру, в рамках программы «Хефата» («Hefatha») создавались уникальные условия для продления жизни уродцев и полутрупиков от рождения, глядя на все это великолепие медицинской и иной помощи для тех, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет проявить никаких чувств, а лишь аморфно страдает, раскачиваясь в гамаках под моргание разноцветных лампочек, невольно закрадывалась крамольная мысль: а зачем? Зачем эта показуха как перед искренне интересующимися, так и всеми случайными гостями страны? Зачем эта нелепая и ненужная помощь продления страданий тем, кто был обречен на скорое умирание после родов? И если это гуманно, то почему мы с вами называем гуманным актом усыпление человеком больных животных? Как же надо было испугаться мнения так называемого «мирового сообщества», состоящего из кучки сверхолигархов, определяющих политику всего мира, чтобы потом не жить так, как было бы разумно – по велению Высшего Разума…

«Каждому – свое» – висел лозунг над одним из фашистских концлагерей; и только потому, что эти слова оказались не на том месте, они были дискредитированы следующими поколениями. А ведь это выражение имеет прямое отношение к евгенике. Это и есть божественная суть справедливости: каждому – свое! Никакого призрачного равенства; никакой усредниловки в сторону убожества, – ведь посредственностей много-много больше, чем талантливых и гениев, как нет равной для всех стартовой площадки ни в здоровье, ни в природной одаренности, ни в финансовых возможностях…

Считается, что в Новой истории англичане, создавшие первые концлагеря, были и первооткрывателями учения о евгенике, возникшего как одно из постдарвинистских течений. Научный термин, вошедший затем в обиход, был предложен двоюродным братом Чарльза Дарвина, английским антропологом и психологом Фрэнсисом Гальтоном (1822–1911), который вывел «закон о регрессии» и «закон наследования от предков», а также создал учение «об улучшении человеческой природы». В 1869-м ученый издал книгу «Наследственность таланта, ее законы и последствия». К слову, признанный психиатр, еврей из Италии профессор Чезаре Ломброзо (1835–1909) в 1863 году начнет писать не менее значимый для приверженцев евгеники и расологии труд «Гениальность и помешательство. Параллель между великими людьми и помешанными». Нет сомнений, что в фашистской Германии труды Ломброзо были основательно изучены и взяты на вооружение. Всемирно известный ученый констатировал:

«Следует еще заметить, что почти все гениальные люди еврейского происхождения обнаруживали большую склонность к созданию новых систем, к изменению социального строя общества; в политических науках они являлись революционерами; в теологии – основателями новых вероучений, так что евреям, в сущности, обязаны если не своим происхождением, то по крайней мере своим развитием, с одной стороны, нигилизм и социализм, а с другой – христианство… И в то же время именно среди евреев встречаются вчетверо или даже впятеро больше помешанных, чем среди их сограждан, принадлежащим к другим национальностям. …Значение расы в развитии гениальности, а также и помешательства видно из того, что как то, так и другое почти совершенно не зависит от воспитания, тогда как наследственность оказывает на них громадное влияние».

Прекрасно понимая значение наследственности, Ломброзо вместе с тем предлагал насаждать смешанные браки. И этот эксперимент по смешанным бракам насаждался после 1917 года под чутким руководством большевистской партии и красных чекистов, когда чтобы выжить, отпрыски древних родов России были вынуждены вступать в браки с «передовым классом пролетариев» – убогими представителями низов, с людьми с физическими и умственными отклонениями, с находящимися у власти захватчиками нерусской национальности, въехавшими в столицы из местечек, очерченных пресловутой «чертой оседлости».

В отличие от своего коллеги, англичанин Ф. Гальтон считал, что только евгеника может привести к постепенному усовершенствованию рода человеческого, как это происходит с породами животных, которых усовершенствует вмешательство человека разумного. Его соотечественник драматург Джордж Бернард Шоу (1856–1950) также яро разделял и пропагандировал подобные взгляды. Кстати, мало кто знает, что в 1918 году драматург с мировым именем откликнулся на революцию в России гротескным фарсом «Анна-янска, большевистская императрица», и показал как большевики применяют методы жуткого насилия, ломая устоявшийся уклад жизни в целях преобразования общества «под себя». К популяризаторам идей евгеники можно причислить британского экономиста и священника Томаса Роббера Мальтуса, жившего в конце XVIII – начале XIX вв. и, конечно же, философа, «родоначальника позитивизма» Герберта Спенсера (1820–1903). Мальтус предлагал предотвратить вырождение людей с помощью подбора супружеских пар и контроля рождаемости, обозначив этот метод как «правильное разведение». Спенсер признавал априорное (самоочевидное) наследственное как физиологически закрепленный опыт бесчисленных поколений. И разве в подобных рассуждениях человек разумный может увидеть негатив? – нет, утверждают современные ученые, негатив здесь в первую очередь видят дегенераты, люди, принадлежащие к вырожденческим родам и внутренне ощущающие свои слабые места.

Кстати, отрицание (замалчивание) расологии как науки и евгеники как учения о наследственности принесло неисчислимые беды русскому народу, положив начало все ускоряемому процессу дегенерации и деградации основообразующей нации России. И процесс этот, умышленно запущенный в 1917 году, остановить практически невозможно… К сожалению, наука о человеке опошлялась всевозможными «новаторами». К слову, понятно, как легко науку о расах и чистоте человеческой расы вообще превратить в преступную догму в руках коварных политиков с далеко идущими антигуманными планами. Но знать и руководствоваться божественной сутью евгеники человечество обязано.

Евгеника на стыке веков стала весьма популярной в Европе. Но исключительно благодатная почва для этого нового раздела социальной медицины и социальной гигиены нашлась в… нет, пока еще не в фашистской Германии, а – в США, где на одном континенте сошлись едва ли не все расы и нации. О скором «конце белой нордической расы» предсказывал американский публицист Лотроп Стоддард, коего заботили все, кроме… коренных американцев – индейцев, чьи земли и богатства захватили, а самих истребили колонизаторы-европейцы. Его последователь, выпускник Гарвардского университета Чарльз Дэвенпорт, получив официальное одобрение властей, превратил биологическую лабораторию нью-йоркского университета в центр евгеники. Он высказал предложение: депортировать всех американских негров, дабы избежать смешения рас. Его поддержала Американская ассоциация разведения рогатого скота; в 1903-м в составе ассоциации возникнет Комитет по евгенике. В 1896 г. в штате Коннектикут приняли закон, согласно которому эпилептикам, слабоумным и душевно больным запрещалось вступать в брак; чуть позже закон дополнили статьей о принудительной стерилизации. В 1907-м штат Индиана принял закон, разрешающий принудительную стерилизацию на основании параметров евгеники. Выявлением «больных, убогих, слабоумных, недоразвитых» стали заниматься уполномоченные от ERO (Eugenics Record Office). В результате всевозможных тестов 80 % евреев и негров (прозываемых ныне афроамериканцами) были признаны умственно неполноценными! И пока несчастных направляли в спецприюты или насильно стерилизовали, в американских университетах вовсю преподавали курс евгеники. Недавно стало известно, что жертвами расистской политики США стали около 60000 человек. Размах в преследовании «неполноценных» пришелся на 30-е годы XX века, когда ежегодно принудительно стерилизовали до 6000 граждан. И, к слову, в 1940-е, когда евреи массово бежали с европейского континента, американцы все еще боялись пускать беженцев, считая их носителями «слабоумия», «умственного расстройства», «шизофрении», «преступных наклонностей», «аморальности» и «физической недоразвитости». Ведь тот же Лотроп Стоддард в 1940 году высказался за решение еврейского вопроса путем физического устранения евреев, так как евреи являются «неполноценной расой» по наследственным признакам. И даже в самое недавнее время – до 70-х гг. XX в. – американцы, причисляющие себя к самой гуманной и демократичной нации на земле, проводили преступную стерилизацию индейских женщин, – коренным жительницам континента удаляли матку (!). Эти чудовищные операции проводились в рамках «учебной программы будущих гинекологов».

И если Адольфу Гитлеру и на том свете придется нести свой адский крест, то обязательно надо указывать и тех, кто по законам высшей справедливости должен составить ему тесную компанию.

Принудительную стерилизацию психически больных с конца 20-х годов проводили и в Европе: в Латвии, Финляндии, Дании, Норвегии, Швеции, Исландии. В Германии насильственную стерилизацию стали вводить с 1934 года, до этого широко пропагандировалась «народная расовая чистота». С приходом Адольфа Гитлера к власти в Германии сразу же был принят закон о предупреждении рождения потомства у людей с наследственными заболеваниями. В списки попали те, в чьих медицинских документах значилось: эпилепсия, шизофрения, маниакально-депрессивные психозы, физические пороки развития, слепота, глухота, алкоголизм, моральная испорченность (гомосексуализм). Решение по каждому конкретному случаю принимал суд, однако в 90 % случаев судьи выносили приговор не в пользу «неполноценного». Насильников кастрировали, а женщин, забеременевших от недостойного партнера, принуждали идти на аборт. Считается, что от подобных негуманных деяний к 1945 г. пострадало не менее 350000 человек; и этот эксперимент считается якобы самым масштабным. Однако, следовало бы провести параллель, указав, что в результате тайных экспериментов сотрудников Спецотдела Г. И. Бокия пострадало в несколько раз большее количество женщин, бывших подданных Российской Империи. О том, что большевики проводили секретные эксперименты вблизи городов и населенных пунктов, в большинстве случаев у роддомов и акушерских пунктов, устанавливая там датчики с излучаемой частотой для воздействия как на рожениц и младенцев, так и на будущих матерей, – почти ничего никому не известно. Тема большевистских преступлений против русского народа до сих пор тщательно закрыта в сверхсекретные хранилища, доступа к которым нет даже доверенным и обласканным властями историкам…

1935-й стал переломным в отношении «неполноценных рас». 15 сентября на съезде нацистской партии в Нюрнберге Гитлер представил ряд законов, горячо одобренных депутатами рейхстага. Фюрер объявил, что новые законы необходимы для защиты крови и чести немцев. С этого момента евреи были превращены в недочеловеков (унтерменши), людей второго сорта: первый закон лишал германского гражданства тех, в чьих венах текла еврейская кровь, второй – запрещал «всякий союз между германским гражданином и евреем», в том числе внебрачные отношения. Смешанные браки, заключенные за границей, объявлялись недействительными на территории рейха. Евреям запрещалось также принимать на работу немецких женщин моложе 45 лет; «поднимать знамя рейха и употреблять его цвета». К слову: как и ученый из США Чарльз Дэвенпорт, высказавший официальное предложение депортировать всех американских негров, дабы избежать смешения рас, глава Третьего рейха Адольф Гитлер предлагал депортировать всех немецких, а затем и европейских евреев на прекрасный и вполне пригодный для создания отельного процветающего государства остров Мадагаскар, где бы евреи могли спокойно жить, проводя революционные эксперименты на самих себе. Сообщая об этом плане, Википедия пишет: «План «Мадагаскар» (Madagaskarplan) – разрабатывавшийся в Третьем рейхе (в продолжение британского плана Уганды) план по депортации евреев из Европы на остров Мадагаскар. Впервые речь об «очищении» Европы путем принудительного выселения евреев на Мадагаскар завел в 1885 году Пауль де Лагард. В 1920-е годы его предложение обсуждали такие антисемитски настроенные деятели, как Арнольд Лиз. Перемирие с Францией летом 1940 года открыло нацистам возможность потребовать у побежденной державы предоставления Мадагаскара для создания своеобразного «супергетто»… Затянувшаяся битва за Британию поставила выполнение плана под угрозу».

Уже с 1939 г. к неполноценным расам в Германии причислялись не только евреи, но цыгане и чернокожие. На смену им должны были прийти новые поколения чистокровных арийцев. Нацистская пропаганда призывала соотечественниц забыть об эмансипации и вернуться к домашнему очагу, быть истинными женами и матерями. При этом Гитлер осознавал, что его Тысячелетний рейх не может существовать долго, пока его армия будет нуждаться в пополнении.

Деятельность государства была направлена на повышение рождаемости. Так, молодые супруги при заключении брака сразу получали ссуду до 1000 марок на мебель и другие необходимые вещи домашнего обихода.

12 декабря 1935 года – в соответствии с планом фюрера – приказом рейхсфюрера СС, главы немецкой полиции Генриха Гиммлера была основана организация «Лебенсборн» – «Источник жизни». Здесь оказывалась всяческая помощь незамужним женщинам (статистика такова, что к 30-м годам в Германии женщин было на 2 миллиона больше, чем мужчин) на весь период вынашивания и рождения детей. Главным условием для приема в специализированные приюты были «расовая и наследственно-биологическая благонадежность». Женщины обязательно представляли «Большое свидетельство о происхождении», в котором имелись данные о предках до 1800 года; медицинская карта с указанием наследственных заболеваний в семье; данные полного медицинского обследования; данные об отце ребенка, которые будущая мать давала под присягой.

Первый приют был открыт в Штайнхохинге в августе 1935-го, еще до объявления «Лебенсборн» национальным проектом. За время правления национал-социалистов всего в Германии было открыто десять таких родильных домов, материнских и детских приютов. В стране родилось около 8000 крепких и во всех отношениях здоровых малышей.

С 1938 года СС распространило сеть приютов «Лебенсборн» на занятые немцами территории – в Австрию, Польшу, Люксембург, Бельгию, Голландию, Францию и Норвегию. Известно, к примеру, что в Норвегии, народ которой Гитлер считал наиболее близким по расовым признакам к немцам, с 1940 по 1945 норвежками от солдат оккупационных войск было рождено 12000 детей. Считается, что судьба подавляющего большинства из этих детей неизвестна. После окончания войны, к примеру, арийским малышам в Норвегии – в отместку – поголовно проставили несуществующие диагнозы: «слабоумие» и «наследственная склонность к асоциальному поведению». Затем детей, от которых вынуждены были отказываться матери, якобы отправляли в детские приюты. «Что стало с детьми из программы «Источник жизни» в дальнейшем, куда они подевались, неизвестно», – сокрушаются нынешние журналисты и историки. Однако, по словам некоторых сведущих людей, часть этих детей была пристроена далеко за пределами своей исторической родины. Профессор Грейгъ утверждал, что более десяти тысяч малышей, здоровых во всех отношениях, имеющих благородную внешность ариев-чистокровок, были переправлены в Израиль, – такова была тайная договоренность представителей нацистской верхушки для спасения своих жизней в канун краха Третьего рейха. Возможно, кто-то из высокопоставленных нацистов действительно был спасен потому, что дал согласие на признание этих детей евреями и отправку их в будущем в сторону Палестины, в места, на которых с начала XX века евреи весьма активно планировали с помощью англичан создать свое национальное государство. Общеизвестный факт: еще в 1910 г. Сионистский конгресс собрал 100 тысяч марок для создания еврейского государства на землях Палестины. «Да, – писал О. Грейгъ в одном из своих трудов, – около 12000 мальчиков и около 4000 девочек Гиммлер в 1945 году репатриировал (передал) как… иудеев. Уникальнейшая операция из категории неизвестных. Их передача как сынов и дочерей рода Израиля сыграла решающую роль в спасении жизни Гиммлера и переправки его на Пиренейский полуостров, в Испанию, под покровительство Франко, являвшегося резидентом, законсервированным партийной разведкой. Следует заметить, что ассимиляция этих людей – это мина замедленного действия, которая может взорвать мир».

В свою очередь задам совершенно крамольный вопрос: не казалось ли вам странным присутствие крепких красавцев ярко выраженной арийской внешности, скажем, в охране президента Израиля? Их лица иногда мелькают в международных теленовостях. Могут ли это быть внуки детей «расы господ»?

Наука о чистоте человеческой расы усилиями национал-социалистов превратилась в средство создания сверхрасы людей, или «расы господ». Нацисты довели прекрасную идею о здоровом потомстве до патологической крайности. И даже бесспорная победа чернокожего спортсмена Джесса Оуэнса, завоевавшего четыре золотые медали, как и успехи его семнадцати темнокожих коллег из Америки на Олимпийских играх 1936 года, с большим размахом проводившихся в нацистской Германии, не поколебали уверенности немецких ученых и СС, что они двигают евгенику по правильному пути… Добавлю лишь известный факт, что все происходившее на Олимпиаде запечатлела выдающийся режиссер и оператор Лени Рифеншталь (1902–2003), и более никому в мире, до сего дня, не удастся создать столь мощный по энергетике и красоте документальный фильм. Но, как и все остальные гениальные творцы, положившие свой талант на алтарь фашизма, Лени Рифеншталь после Второй мировой будет вынуждена долгие годы оправдываться, оставаясь, по сути, невостребованной (пережила 30 судебных процессов, два года провела в психиатрической клинике). Прожив долгую и весьма насыщенную жизнь, она в последние годы станет работать на африканских просторах, потому что там, по ее искреннему мнению, «нет никакой открытой дегенерации» (она прекрасно знала, о чем говорила и что имела в виду). А напоследок жизни хрупкая седая старушка признает, что всегда с теплотой относилась к Гитлеру, и что для нее он «чистый и несчастный ребенок»; без комментариев…

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 3.945. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз