Книга: Любовь к жизни. С вопросами и ответами для почемучек

Олени живут стадами?

<<< Назад
Вперед >>>

Олени живут стадами?

Обычно дикие олени образуют стада численностью 100–200 особей. В период миграции стада объединяются, и многотысячное поголовье перемещается на значительные расстояния, до 700 км. Так, олени из тундры осенью совершают кочёвки в лесотундру и тайгу, где зимой им легче прокормиться лишайниками, которые густо покрывают деревья.


Содержание
Оглавление статьи/книги

Генерация: 0.460. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз