Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

«Родина или смерть!»

<<< Назад
Вперед >>>

«Родина или смерть!»

1962 год, 12 июля. В соответствии с операцией «Анадырь» началась погрузка «специалистов сельского хозяйства», русских военных и оружия для Кубы на пристанях в Балтийске, Кронштадте, Лиепае, Мурманске, Николаеве, Поти, Севастополе и Феодосии.

1962 год, 26 июля. Первые русские войсковые подразделения под командой генерала армии И. А. Плиева прибывают на Кубу.

…В 1950-е годы именем «Анадырь» назван план создания на Чукотке армии в 1 000 000 русских ратников для стремительного удара, броска в Русскую Америку (на Аляску, в Канаду и США).

…1962 год, 9 сентября. Первые русские ратники прибыли на Кубу на теплоходе «Омск». Для доставки 44 000 русских ратников с оружием 85 русских кораблей совершают 180 походов. Первым в Гавану пришёл теплоход «Мария Ульянова». Ракеты, самолёты, танки и спецтехнику разгружают только ночью. Русские корабли принимают все пристани Кубы: Гавана, Мариель, Ла-Исабела, Никаро, Сантьяго-де-Куба и др.

Военные «специалисты» США проморгали переброску ядерных ракет «Р-12» (дальность 2500 км) и крупных воинских частей. В США забеспокоились, когда по ночным дорогам Кубы началось передвижение мощных тягачей с огромными контейнерами, а по берегу начали кататься мобильные противокорабельные установки с крылатыми ракетами. Над Кубой закружили самолёты разведки армии секты безродных паразитов (армии НАТО).

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.091. Запросов К БД/Cache: 0 / 0
Вверх Вниз