Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Доверенное лицо президента

<<< Назад
Вперед >>>

Доверенное лицо президента

1811 год, Провозглашена независимость Венесуэлы от Испании.

1819–1830 годы. Венесуэла находится в составе Великой Колумбии, управляемой Симоном Боливаром (1783–1830), который вывел из-под власти Испании: Венесуэлу, Новую Гренаду (ныне Колумбия и Панама), провинцию Кито (ныне Эквадор). После отделения от Испании Перу (1924) С. Боливар стал главой Верхнего Перу, названного в его честь Боливией.

1824 год. За выход из-под власти Испании «Великой» Колумбии ведут борьбу и русские добровольцы: И. Миллер, И. Минута, Дмитрий Чичерин, подданный Российской Империи М. К. Скибицкий (Волынская губерния, 1793–1847) и др.

М. К. Скибицкий воюет в Перу в составе армии генерала А. Сукра. 9 декабря 1824 года за героизм в бою при Аякучо Михаил Карлович Скибицкий награждается медалью «Бюсто де Либертадер».

В 1830 году он производится в подполковники и становится доверенным лицом президента С. Боливара.

В 1835 году он возвращается в Россию, в г. Львов, где его арестовывают и отправляют в ссылку в имение родителей (село Весёлый Кут, Киевской Губернии) по личному распоряжению царя Николая I.

2011 год. Во главе государства Венесуэла стоит Уго Чавес, друг и союзник Руси. Армия Венесуэлы вооружена русским оружием, а русские военные корабли являются желанными гостями в портах этой страны. Во время официального визита в Москву глава Венесуэлы Уго Чавес официально поддерживает политику России, как и Никарагуа.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 5.366. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз