Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

Обращение парагвайских матерей

<<< Назад
Вперед >>>

Обращение парагвайских матерей

«Молитва за Русь!»

«От всех матерей, чьи сыны являются свидетелями вашей храбрости в битвах, я приношу вам, белые русы, сердечную благодарность парагвайской женщины. К своим обращениям к Всевышнему я присоединяю новую молитву. Да вернёт Он вам вашу Родину, которую вы потеряли!» (Тереза Ламас Карисимо де Родригес Алкала).

14 улиц столицы Парагвая носят имена русских героев, сражавшихся за эту страну: Ю. М. Бутлерова (внука великого учёного), майора С. С. Салазкина, лейтенанта В. П. Малютина, Б. П. Касьянова, Н. Г. Кривошеина и др.

1937 год, ноябрь. И. Т. Беляева назначают директором Национального патроната по делам индейцев.

1938 год, 21 июля. Мирный договор подписан, область Чако закреплена за Парагваем.

1938 год. И. Т. Беляев изучает 14 индейских языков и наречий, все они восходят к санскриту. И. Т. Беляев составляет 1 (первый) в мире словарь языка макка и чамококо, организует 1 (первый) в мире индейский театр.

1941 год, 22 июня. Германия нападает на Русь. И. Т. Беляев, будучи противником кровавой диктатуры, установленной на Руси, публично выступает в поддержку Родины и русского народа, ведущего борьбу с немецкими захватчиками. Во время Великой Отечественной войны в Парагвае, в русских избах, висят портреты русского полководца Г. К. Жукова, а в православном храме служат молебны во славу русского оружия.

Именно русский национализм и подвиг русского народа стали основой победы в кровопролитной войне 1941–1945 годов. Все, кто был с И. Т. Беляевым, стоит за Русь и выступает и против немецких захватчиков и против кровавой диктатуры иуд.

1945 год. И. Т. Беляев выпускает журнал «Анналы Ассоциации индеанистских исследований Парагвая» (1940). На склоне лет, каждый день вставая в 06:00, И. Т. Беляев учит индейцев читать на русском языке.

1957 год, 19 января. Ушёл в вечность Иван Тимофеевич Беляев, в последний путь его провожает весь город, вся русская община, индейцы и парагвайцы.

Национальному герою Парагвая и Руси И. Т. Беляеву в Чако установлен памятник, внутри массивного постамента находится его прах.

1989 год, 14 января. Внук штабс-капитана Николая Ермакова, Николас, возглавил учреждённую в 1989 году «Ассоциацию русских в Парагвае» (АРИДЕП). Из русских первопроходцев присутствовал только Александр Георгиевич фон Экштейн-Дмитриев, герой Чакской войны, его избрали почётным президентом ассоциации. В доме поручика Всеволода Канонникова собралось 111 потомков русских изгнанников, вольных русичей, ведущих борьбу с диктатурой секты прокажённых безродных паразитов.

Русский очаг жив. Мы это чувствуем и видим. Подвиг русичей в Парагвае – это духовная победа, дающая всему русскому народу новые силы для борьбы за народ и Родину, за Русь. Мы уверены в могущественной силе русского народа и твёрдо верим в неминуемую победу и возрождение нашей великой Родины.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 5.378. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз