Книга: Млекопитающие

Дикобраз

<<< Назад
Вперед >>>

Дикобраз

Дикобраз — самый крупный грызун, длина тела от 60 до 90 см, а масса около 27 кг. У него маленькие глаза и уши. Передняя часть туловища покрыта щетиной, а задняя — иглами. Хвост покрыт короткими иглами (см. рис. учебника, с. 231).

Дикобраз распространен на юге Средней Азии и Азербайджана, обитает в пустынных предгорьях и холмистых местах. День проводит в норе или в пещере, а ночью ведет активный образ жизни. Питается растениями: зелеными частями, корнями, луковицами и клубнями, плодами и семенами деревьев и кустарников. Местами наносит ущерб сельскому хозяйству, поедая картофель, кукурузу и бахчевые.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.347. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Вверх Вниз