Книга: Мозг: Ваша личная история

Благодарности

<<< Назад
Вперед >>>

Благодарности

Если магия мозга рождается из взаимодействия многих элементов, то книга и телесериал «Мозг» возникли благодаря сотрудничеству многих людей.

Опорой проекта была Дженнифер Бимиш, которая, не ведая усталости, управляла коллективом из очень разных людей, одновременно держа в голове расширяющееся содержание телевизионных серий. Бимиш была незаменима; без нее проект просто не состоялся бы. Второй опорой проекта был Джастин Кершоу. Квалификация и смелость, с которыми Джастин планирует крупные проекты, руководит компанией Blink Films и управляет десятками людей, всегда служили для меня источником вдохновения. Снимая телевизионные серии, мы получили удовольствие от работы с командой невероятно талантливых режиссеров: Тоби Трекменом, Ником Стейси, Джулианом Джонсом, Кэт Гейл и Джоанной Гиббон. Я не переставал удивляться, насколько внимательными они были к смене эмоций, цвета, освещения, обстановки и тона. Все вместе мы с удовольствием работали со знатоками визуального мира, операторами-постановщиками Дуэйном Макклюном, Энди Джексоном и Марком Шварцбардом. Идеи для новых серий ежедневно поставлялись изобретательными и энергичными ассистентами продюсера Элис Смит, Крисом Бэроном и Эммой Паунд.

Я с радостью работал над этой книгой вместе с Кэти Фоллэн и Джейми Бингом из Canongate Books, одним из самых смелых и прозорливых издательств в мире. Честью и удовольствием стало для меня сотрудничество с моим американским редактором Дэном Франком из Pantheon Books; он выступал в качестве друга и советчика.

Я бесконечно благодарен моим родителям, которые служили мне источником вдохновения: мой отец – психиатр, а мать – учитель биологии, и они оба любят учить и учиться. Они всегда поддерживали мой интерес к исследованиям и популяризации науки, радовались моим успехам. Когда я был ребенком, телевизор в доме почти не включали, но родители следили за тем, чтобы я смотрел сериал «Космос» Карла Сагана; эти вечера произвели на меня глубокое впечатление.

Благодарю замечательных и трудолюбивых студентов и аспирантов моей нейробиологической лаборатории, которые приспосабливались к беспорядочному графику работы, пока я снимал фильм и писал книгу.

И последнее, но самое главное. Я благодарю свою прекрасную жену Сару за то, что она поддерживала меня, подбадривала, переживала вместе со мной все взлеты и падения в процессе работы над проектом. Мне повезло, что она, как и я, считает эту работу очень важной.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 1.250. Запросов К БД/Cache: 2 / 0
Вверх Вниз