Книга: Млекопитающие

Зебра

<<< Назад
Вперед >>>

Зебра

Зебра — полосатая лошадь, длина тела 200–240 см, масса до 350 кг. У зебры своеобразная окраска тела: по светло-серому или буроватому фону идут поперечные черные или темно-бурые полосы. Поэтому они малозаметны в саваннах и степях. Держатся поодиночке или небольшими табунами. Часто их можно видеть в стадах антилоп, одиночные зебры нередко сопровождают жирафов. Основной враг в саванне — лев, от которого они спасаются бегством, защищаются зубами и передними ногами (см. рис. учебника, с. 233).

Коренное население Африки охотится на зебр ради мяса и шкуры. Во многих районах охота на зебр запрещена. Хорошо размножается в неволе, приручается плохо.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.363. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Вверх Вниз