Книга: Птицы

Кондор

<<< Назад
Вперед >>>
закрыть рекламу

Кондор

Кондор — один из видов американских грифов, размеры его крупные: размах крыльев самца 3 и более метров, масса до 11 кг, самки меньше.

Кожа головы и горла голая, черновато-серая. Оперение в основном черное, но пушистый воротничок на шее и большая часть перьев на крыле белые (см. рис. учебника, с. 215).

Обитает кондор в горах Северной и Южной Америки на высоте 3000–5000 м. Питается этот хищник падалью, высматривая ее с высоты во время парения. Однако изредка кондор нападает на живых животных, например телят или ягнят. Свою добычу разрывает крючкообразным клювом.

В гнездовое время кондоры держатся отдельными парами, которые устраивают гнездо на скалах, выстилая его веточками. В кладке обычно 2 яйца, которые насиживает самка около двух месяцев. Во внегнездовое время кондоры ведут стайный образ жизни.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.630. Запросов К БД/Cache: 3 / 2
Вверх Вниз