Книга: Млекопитающие

Тушканчики

<<< Назад
Вперед >>>

Тушканчики

В степях, полупустынях и пустынях живут очень своеобразные грызуны — тушканчики. У них короткие передние и очень длинные задние ноги, хвост с плоской кисточкой волос на конце. Передвигаются тушканчики прыжками, при этом хвост служит одновременно и рулем, и опорой (см. рис. учебника, с. 231).

Тушканчики ведут ночной образ жизни, живут в норах, а на зиму впадают в спячку. Питаются семенами, листьями, стеблями злаков, клубнями и луковицами диких растений. В свою очередь, они являются добычей пустынных хищных зверей, птиц, пресмыкающихся.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.294. Запросов К БД/Cache: 2 / 2
Вверх Вниз