Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/admin/web/ours-nature.ru/public_html/new_site/book_print.function.php on line 421
Обыкновенная индейка / Птицы / Библиотека / Наша-Природа.рф

Книга: Птицы

Обыкновенная индейка

<<< Назад
Вперед >>>

Обыкновенная индейка


В лесах Центральной и Северной Америки живет североамериканская, или обыкновенная, индейка. Это крупная птица. У нее длинные ноги, короткие крылья и хвост. Голова и верхняя часть шеи голые, на лбу длинный мясистый нарост. Окраска оперения медно-бронзовая, крылья бурые с белыми поперечными полосами; хвост ржаво-бурый с черным поперечным рисунком. Голова синяя, а ноги красные.

Обыкновенная индейка ведет преимущественно наземный образ жизни, хотя ночует на деревьях. На деревья индейка взлетает и в случае опасности.

По земле она хорошо ходит и довольно быстро бегает. Кормится индейка в основном вегетативными частями растений, плодами и семенами, однако поедает и корма животного происхождения (насекомых, червей, лягушат, мелких ящериц).

Гнездится индейка, как все куриные, на земле. В кладке 10–15 дымчато-желтых яиц с рыжеватыми крапинками. Птенцы выводкового типа. Первые дни жизни они проводят возле гнезда, но затем покидают его и вместе с самкой отыскивают корм.

Обыкновенная индейка — ценная промысловая птица, ее добывают из-за вкусного мяса. Кроме того, она является родоначальницей домашних пород индеек, которые разводят во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 0.559. Запросов К БД/Cache: 3 / 0
Вверх Вниз