Книга: Русские землепроходцы – слава и гордость Руси

«Эйлат» пошёл ко дну

<<< Назад
Вперед >>>

«Эйлат» пошёл ко дну

1967 год, 21 октября. Два ракетных катера типа «Комар» русского производства севернее Порт-Саида атакуют и топят эсминец «Эйлат».

…В войне 1967 года гибнет 35 русских ратников.

…1967–1974 годы. Суэцкий канал заминирован.

1968 год, весна. Суэцкий канал. Вновь начались воздушные схватки. Но, после того как истребители русичей «МиГ-21» сбивают несколько «Миражей», вражеские лётчики временно прекращают полёты.

Буря в стакане (так называемая «арабо-израильская война), устроенная сектой паразитов из США и Израиля, усилила антиеврейские настроения в арабском мире и привела к ряду военных переворотов.

1968 год, июль. Произошёл военный переворот в Ираке.

1969 год, май. Переворот в Судане.

1969 год, 1 сентября. Военный переворот в Ливии. Все новые правительства стали дружественными России (Руси – «СССР»). В ответ русичи обещают защиту всем дружественным странам и поставляют им оружие.

1969 год, март. Вновь начаты боевые столкновения между Египтом и Израилем.

1969 год, с 9–10 ноября, ночь. Капитан 1-го ранга Виталий Зуб осуществляет операцию. Два эсминца (тип 30-Б) при взаимодействии ракетных катеров (все русского производства) под знамёнами Египта наносят артиллерийский удар по еврейским военным объектам на Синайском полуострове, в 40 км восточнее Порт-Саид, в районах Румани и Эль-Балузы. Уничтожена механизированная бригада, танки, все военные объекты, склады военной техники, топлива, боеприпасов. Отбит налёт 40 самолётов США, в ходе двух часов боя три самолёта сбито. 1969 год, осень. На вооружении Израиля появляются новые самолёты, построенные англосаксами и русичами, живущими в США, – F-4 «Фантом». Израиль начинает операцию «Хордос». Ракеты и бомбы с «Фантомов» падают на города и промышленные центры Египта. Устаревшие ПВО Египта не могут их остановить.

<<< Назад
Вперед >>>

Генерация: 2.565. Запросов К БД/Cache: 3 / 1
Вверх Вниз